- ベストアンサー
これだけは忘れたくないもの【試写会ご招待企画】
- 【特別企画】『OKStars』からの質問です。2015年6月27日(土)公開の映画『アリスのままで』にちなんだ特別企画質問です!ご回答いただいた方から抽選で30組60名様を『アリスのままで』試写会にご招待します!ふるってご回答ください。
- OKWaveが主催するイベントカテゴリー『アリスのままで』試写会のご招待企画質問です。ご回答いただいた方から抽選で30組60名様を試写会にご招待します!ぜひご回答ください。
- OKWaveからの特別企画質問です。『アリスのままで』試写会に抽選で30組60名様をご招待します。ご回答お待ちしています!
- みんなの回答 (104)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この作品、他人事ではないリアルな内容でドキッとしますね。 わたしがコレだけは忘れたくないものは、たぶんその時も一緒にいてくれるだろう主人です。 義母のアルツハイマーで大変なことだらけだった時期、 なんども義理母さんは、これで幸せなのだろうかと自問自答しながらも、 お手上げ状態なことも多々あり、まったく心に余裕が持てないままふたりでお世話し看取ったのですが、 いまだに私たちはあれで良かったんだろうかと主人といろいろ話しています。 どんな時期もふたりで乗り越えてきた記憶をすべて忘れても、 主人のことは誰?と思うことのないよう、映画のように毎朝記録映像を見てでも どういう手段をつかってでも忘れたくないです。 この作品のアリスはただでさえ言語学者というのも気になりますが、 彼女に家族がどんな風に接していくのか、とても興味深く、 万が一これが自分だったらなどと思うと・・・ いろんなことを参考にしたいですし、大好きなジュリアン・ムーアの演技も期待しています。
その他の回答 (103)
- snow102
- ベストアンサー率0% (0/1)
戸塚祥太のダンス。 生きる意味をくれたから、と言っても過言ではないくらいのクオリティ。
お礼
ご回答ありがとうございます。OKStars事務局です。 “これだけは忘れたくないもの”大切になさってくださいませ。 今後もよろしくお願いします。
- oguritsu
やはり「家族」ですが、なかでも「母」を忘れたくないです。 母がまだ健在であれば、主人でも子供でもなく、「母」を最後まで忘れないでいたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。OKStars事務局です。 “これだけは忘れたくないもの”大切になさってくださいませ。 今後もよろしくお願いします。
- insuke1242
現在お付き合いしてる女性との思い出です。 また新しい思い出を作ればとも思いますがやはりその時その時は、二度と戻ってこないので、 この回答にさせていただきました、
お礼
- 19960904
家族、友達との絆
お礼
- sirowankurowan
- ベストアンサー率0% (0/5)
子供たちとの思い出。 もう成人してしまったけれど、いつまでたっても忘れたくないのは、 楽しかった、悲しかった、腹が立った、 そんないろんな感情がたくさん詰まった子供たちを育てた記憶。 これは捨てたくない。
お礼
- satomitchy
家族や大切な人のことですね
お礼
- miyabi-nn
誰かの優しさに涙したこと。感謝したこと。誰かを愛した気持ちは忘れたくないです。その誰かを忘れてしまっても、その気持ちだけはずっと失くさないでいたいと思います。
お礼
- yukkichen
家族、友人、知人が自分の事を忘れないでいてくれる事
お礼
- bleu-fromage
世話をしている地域猫15頭と両親と姉家族。 今交通事故の後遺障害のリハビリを受けているのですが、昨夏交通事故に遭い死にかけ10日間程意識不明でした。交通事故日から2ヶ月位の記憶が全くありませんが、見守って看病してくれていた家族の話によると、意識がやっと戻った時の第一声が「茶々丸は!?」だったそうです。世話していた地域猫の1頭が居着いて飼い猫となり一人暮らしの同居家族でした。甘えん坊で抱っこと添い寝が四六時中でしないと拗ねる一人っ子のような猫でした。半年の入院で「捨てられた」と思い退院した今も帰ってきません。でも、新しいシマに通って呼んでご飯をあげているこの4ヶ月、最近やっと許し始め撫で撫でをさせてくれるようになりました。
お礼
- akashikoh
- ベストアンサー率0% (0/3)
家族の名前と顔。名前を忘れられてしまうと、家族がとても悲しい気持ちになるので、名前と顔だけは認識していたいと思います。
お礼
お礼