• ベストアンサー

仕事のあとにもうひと頑張り!

仕事が終わったあと絵を描く練習をしたのですが、疲れて動きたくないです!効果的な解消法はないでしょうか? あと長距離で仕事の帰りに、コンビニに寄ってそのまま長いすることがよくあります。この解消法も探してます。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ucyuuneko
回答No.1

ひと頑張りの努力は認めますが、疲れていては、どっちもつかずになりかねないと思います。どちらを重要視するかにもよりますが、仕事を優先して、絵の方は休日にするなどの時間配分が必要だと思います。その方が効率も上がると思います。コンビニの長いは雑誌でも読んでいるのでしょうか、コンビニも目的をハッキリとさせてから立ち寄るようにすれば、金銭的にも時間的にも浪費しないと思います。時間管理をもう一度考えて行動されてはどうでしょうか。

その他の回答 (1)

• inugirai
回答No.2

絵を描くにもかなりの集中力を要しますから いっそのこと早めにお休みになるのはいかがですか? 朝何時間か早めに起きて絵を描くのもいいと思います。 もちろんペースが掴めるまでには なかなか上手くいかないかもしれませんが これから夏に向かいますので 朝はだんだん明けるのが早くなりますから 起き易くなると思います。 コンビニは用が済めば さっさと帰宅された方がいいと思います。