- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も一人暮らしですが、食べる時に毎回炊いています。 1合用の炊くやつがあります。釜飯用の炊くやつです。それでも炊いていますが、たまに普通の炊飯器でも炊いています。 やはり毎日炊いていますよ。
その他の回答 (1)
- gonba
- ベストアンサー率49% (375/765)
回答No.2
おはようございます。 私も一人暮らしです。 もうすぐ70歳のじじいです。 3日に一度か、1週間に一度くらいで、飲みに行かない日に限り、ご飯を炊きます。 3合炊きの炊飯器で、0.7号を炊き夕ご飯として食べます。 その他に、耐熱ガラスの「レンジでご飯」と言うのがあり、たまにそれで炊く事もあります。 あとは、炊飯器でピラフを作りますが、その時は、1.5号炊いて2度に分けて食べます。 2kgのお米を買うと、およそ3ヶ月以上持ちます。 お昼は、いつも外食です。 ご飯を食べない夜(週5~6日)は、毎晩飲み歩いています。
質問者
お礼
ピラフのとき以外は食べる分だけ炊くんですね あとは飲んでると(笑) いい暮らししてはりますね ありがとうございました
お礼
1合用のがあるんですか! 今度探してみます ありがとうございました
補足
少量でも毎回炊いたほうがいいですね 皆さんありがとうございました