- 締切済み
目玉焼き
kamobedanjohの回答
- kamobedanjoh
- ベストアンサー率27% (1021/3686)
回答No.3
若かった頃は目玉焼きにはウスターソースが付きものと思っていました。 結構美味しいと感じていました。 塩胡椒でも美味しいと知ったのは、一歳取ってからでした。 今では減塩食のため調味料なしでも食べますが、素材そのままの味が楽しめます。 どうしても調味料が欲しい時は、専ら二杯酢か、調味済みの食品との混食。例えば佃煮とか漬け物など。 明太子なども好きですが、単品では食しません。生野菜の調味料代わりです。 健康状態に気を配れば、嗜好も変化するものと知りました。 今では目玉焼きと軽くゆがした野菜の組み合わせでも、調味料なしで結構美味しく戴いています。
回答 全件
関連するQ&A
- 目玉焼きにかけるものは?
みなさん、目玉焼きに何をかけて食べますか? しょうゆ?ソース?塩?マヨネーズ? 日本ではどれが多いんでしょう? 世界的にはどれが多いんでしょう? たぶん、欧米では塩ですよね、やっぱり。 じゃあ、日本に最初に伝わったときは、どう食べてたんでしょう?しょうゆやソースを最初にかけたのは誰なんでしょう?
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 目玉焼きにかける調味料
目玉焼きにかける調味料は何ですか? 醤油、ソース、ケチャップ等ありますが、皆さんは如何ですか? 因みに私は、昔はソースをかけていました。 ところが、醤油を間違えてかけて食べたところ、それが非常に美味しく、それ以来、醤油をかけるようにしてます。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
ありがとうございます。 ソース以外にもおいしく食べられる調味料はいくつもあるみたいですね。