- 締切済み
目玉焼きには何をかけますか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ji2xbg
- ベストアンサー率0% (0/0)
塩コショウ
- suppy0125
- ベストアンサー率23% (4/17)
こんにちは。醤油です。少しだけコショウもつかいます。
- head1192
- ベストアンサー率20% (159/779)
うちの目玉焼きはいつもベーコンエッグ。 ベーコンの塩味があるのであとは何も要らない。
- sashakiss
- ベストアンサー率47% (600/1255)
塩、です。 ソースやしょうゆをかけても美味しいですけれど 私はいつも「塩」のみです。
- babybabykidbaby
- ベストアンサー率42% (238/560)
こんにちは。 塩と胡椒です。
自由です。決まりはありません。好きずきです。何故形に拘るのか不明です。 しかし、高級ホテルに泊まった時は塩、胡椒が正統派かと思いますが。 因みに私は、何もかけません。食材の旨味を味合うからです。黄身に割って、トロトロしたモノを白身に掛けて頂きます。 黄身が白身にアクセントを付けると思っています。 白身を捨てる人も。ビックリです。世界中で食糧難の国や日本でも食品ロスを少なくしようとしている時に。 でも自由です。から好きなように頂いたら宜しと思います。
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (781/3368)
米の場合は醤油か塩。 パンの場合はケチャップですね。 片面焼きで黄身は半熟が最強!
- sebsereb
- ベストアンサー率19% (66/333)
しょうゆです。 外食ではケチャップついてますよね。 できることなら、何もつけず、黄身だけ食べて白身は捨てたいですね。
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2227/14764)
だいたい塩、胡椒です。
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5258)
醤油だけ 94% 塩だけ 5% 胡椒だけ 1%
- 1
- 2
関連するQ&A
- 目玉焼きにかけるものは?
みなさん、目玉焼きに何をかけて食べますか? しょうゆ?ソース?塩?マヨネーズ? 日本ではどれが多いんでしょう? 世界的にはどれが多いんでしょう? たぶん、欧米では塩ですよね、やっぱり。 じゃあ、日本に最初に伝わったときは、どう食べてたんでしょう?しょうゆやソースを最初にかけたのは誰なんでしょう?
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 目玉焼きにかける調味料
目玉焼きにかける調味料は何ですか? 醤油、ソース、ケチャップ等ありますが、皆さんは如何ですか? 因みに私は、昔はソースをかけていました。 ところが、醤油を間違えてかけて食べたところ、それが非常に美味しく、それ以来、醤油をかけるようにしてます。
- ベストアンサー
- アンケート
- 目玉焼きに何かける?
たまに友達と「目玉焼きに何かける?」という話題になります 私は醤油なんですが、皆さんは何かけますか? 塩コショウ?ソース?醤油? また、キャベツの千切りには何かけますか? 私は学生時代は給食でケチャップや塩をかけいましたが 今はマヨネーズかけてます
- 締切済み
- アンケート
- 目玉焼きの味つけと地域性
目玉焼きはどんな味つけをして食べるのが好きですか? 私は広島県出身で、目玉焼きにはお好みソースをかけて食べるのが 大好きです。 一般的には、ソースをかけるか塩・こしょう(or ケチャップ)を かけて食べるものだと思っていました。 ところが、東日本出身のかたがたにこの話をしたら、 一様に驚き、「え~っ、しょうゆだよ~」という意見が多いのです。 私は反対に"目玉焼きにしょうゆ"というのにとても驚きました。 そこで皆さんにご質問です。 1、目玉焼きには何をかけて食べますか? 2、出身地方(北海道とか九州とかアバウトなもので結構です)を 教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き