- 締切済み
目玉焼きには何をかけますか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1buthi
- ベストアンサー率16% (191/1165)
醤油です
- 4500rpm
- ベストアンサー率51% (2898/5648)
イタリアンドレッシング
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (703/3326)
私は、ケチャップです。私のお世話になっているお国のお方は、トマトベースでからい緑色の唐辛子を小さく切ったソース(?)を大量にかけています。
- saramanda1
- ベストアンサー率32% (284/866)
サニーサイド(半熟)なら醤油 ハードボイルド(固焼き)なら塩コショウ
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2372/7685)
子供の頃からずっと醤油です。 小学校の家庭科の教科書に、塩コショウと書かれていて衝撃をうけました。
- tennine7
- ベストアンサー率17% (204/1179)
回答させて頂きます 私は ウスターソースをかけます 醤油ではないがサラサラ感のあるソースです
- 1
- 2
関連するQ&A
- 目玉焼きにかけるものは?
みなさん、目玉焼きに何をかけて食べますか? しょうゆ?ソース?塩?マヨネーズ? 日本ではどれが多いんでしょう? 世界的にはどれが多いんでしょう? たぶん、欧米では塩ですよね、やっぱり。 じゃあ、日本に最初に伝わったときは、どう食べてたんでしょう?しょうゆやソースを最初にかけたのは誰なんでしょう?
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 目玉焼きにかける調味料
目玉焼きにかける調味料は何ですか? 醤油、ソース、ケチャップ等ありますが、皆さんは如何ですか? 因みに私は、昔はソースをかけていました。 ところが、醤油を間違えてかけて食べたところ、それが非常に美味しく、それ以来、醤油をかけるようにしてます。
- ベストアンサー
- アンケート
- 目玉焼きに何かける?
たまに友達と「目玉焼きに何かける?」という話題になります 私は醤油なんですが、皆さんは何かけますか? 塩コショウ?ソース?醤油? また、キャベツの千切りには何かけますか? 私は学生時代は給食でケチャップや塩をかけいましたが 今はマヨネーズかけてます
- 締切済み
- アンケート
- 目玉焼きの味つけと地域性
目玉焼きはどんな味つけをして食べるのが好きですか? 私は広島県出身で、目玉焼きにはお好みソースをかけて食べるのが 大好きです。 一般的には、ソースをかけるか塩・こしょう(or ケチャップ)を かけて食べるものだと思っていました。 ところが、東日本出身のかたがたにこの話をしたら、 一様に驚き、「え~っ、しょうゆだよ~」という意見が多いのです。 私は反対に"目玉焼きにしょうゆ"というのにとても驚きました。 そこで皆さんにご質問です。 1、目玉焼きには何をかけて食べますか? 2、出身地方(北海道とか九州とかアバウトなもので結構です)を 教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き