• 締切済み

目玉焼きにかけるのは醤油か?ソースか?

目玉焼きを食べる上で醤油とソースではどちらがいいのでしょうか?? 理由・根拠などもお答えください^^

みんなの回答

回答No.21

mixiの日記に同じ事を書いていた人がいるので、同じ答えを書きます。^^ 目玉焼きは両方かけます(もちろん、いっぺんにはかけません) ちなみに、からあげにはマヨネーズですがそれが何か?^^;

soratuki3
質問者

お礼

皆さんありがとうございました^^ すべてのやつに書ききれないので代表として一番上の回答にお礼を つけさせていただきます。 ありがとうございました!!

  • sen2004
  • ベストアンサー率6% (2/29)
回答No.20

かけない。 余分な油分を取りたくないから。

回答No.19

二者択一なら醤油にします。 実家がみんな醤油派だったので。 でもマヨネーズが一番好き。

  • delsole_d
  • ベストアンサー率20% (89/434)
回答No.18

主人はソースです。 理由はソースでなら目玉焼きは「おかず」になる・・・だそうです。 私は醤油。 理由は家族がそうだったし、他の調味料を冒険しようと思わなかったので。

  • sae-mushi
  • ベストアンサー率11% (6/52)
回答No.17

醤油+コショウです。 ソースはかけたことないです。 マヨネーズは 卵+卵+油 って感じなので、かけません。

  • -Rotti-
  • ベストアンサー率7% (5/64)
回答No.16

ソースか醤油かと聞かれれば、ソースです。 理由は、子供の頃からずっと醤油かけてたので飽きてしまったからです。 でも、マヨネーズがあれば醤油です… マヨネーズで黄身を囲い、そこに醤油をたらしてまぜて食べるのが好きです。 親は醤油派なので、ソースやマヨ醤油をかけて食べていると「やめろ!」と怒られます↓↓

  • koikoi810
  • ベストアンサー率12% (68/554)
回答No.15

醤油大好きで、ほとんどの料理は 何かをかける場合、醤油を使います。 もちろん、目玉焼きも醤油です。 ソースは滅多に使いません(あまり好きでないので)。

  • sakura-333
  • ベストアンサー率10% (931/8767)
回答No.14

醤油。 目玉焼きとは何とも絶妙な相性だから。

noname#202112
noname#202112
回答No.13

私は、基本的にソース派です。たまに醤油をかけて食べますが。。

noname#66624
noname#66624
回答No.12

醤油かソースの選択なら 醤油です。 塩コショウはありです。 ソースはありえない選択肢です。

関連するQ&A

  • 目玉焼きには、しょう油 ? ソース ? 他には ?

    非常に素朴な質問です。 目玉焼きには・・・ しょう油 ? ソース ? 他には ? 一体何をかけていますか ?

  • ソース派? 醤油派?

    よく目玉焼きにはソースか醤油かどちらをかけるか?という論争が湧き上がりますが、それ以外の食べ物で同じようにソース派と醤油派に分かれるものって何があるでしょうか? またみなさんはどっち派ですか?  因みに、、、今日職場で議論になったものは以下の二点です。   1)シュウマイ   2)豚饅  私は関西人なのですがどちらもソース(もう少し言うとカラシ+ソース)なんです。 しかし周りの関東の同僚には全くといっていいほど同意を得られません(^^;  よろしくお願いします。  

  • 目玉焼きには何をかけますか?

    目玉焼きには何をかけて食べますか? ソース? しょうゆ?

  • 目玉焼きに、醤油は日本人だけ?

    日本人は、目玉焼きに、醤油が多いと思いますが、外国は、醤油は無いと思います。 やはり、日本人だけ?

  • 目玉焼き

    目玉焼きは醤油をかける派ですか?ソースですか?

  • 目玉焼きにかけるものは?

    みなさんは目玉焼きにはなにをかけて食べますか。 自分は醤油が多いです。ソースならウスターソースです。 あんまり甘くなるのは苦手かな。

  • しょう油とソースの思い出

    大した内容でなくて申し訳ないのですが… その昔、まだ子どもだったころ、食事のときのこと。 たまご焼きが食卓に置かれていて それを小皿にとって、しょう油をかけたところ 親に「ソースをかけなさい」と言われ 子ども心にムッとしたことを(そんな些細なことなのに) なぜかいまだに覚えています。 そのとき初めてたまご焼きにしょう油をかけたわけではありません。 今となってはどうでもいいことながら こういう体験はどれほどの普遍性があるのか知りたくなりました。 子どものころでも最近でもいいです。しょう油とソースのささいな思い出を教えてください。別にたまご焼きにこだわりません。 ちなみに私は卵焼きとスクランブル・エッグにはしょう油を、目玉焼きにはソースを使います。とうぜん誰にも「あーしろこーしろ」と言ったことはありません。

  • 目玉焼きには、何かけるか。

    1しょうゆ 2ソース 3マヨネーズ 4.その他 目玉焼きには何かけますか? アンケートお願いします。

  • 目玉焼きにかけるものは?

    みなさん、目玉焼きに何をかけて食べますか? しょうゆ?ソース?塩?マヨネーズ? 日本ではどれが多いんでしょう? 世界的にはどれが多いんでしょう? たぶん、欧米では塩ですよね、やっぱり。 じゃあ、日本に最初に伝わったときは、どう食べてたんでしょう?しょうゆやソースを最初にかけたのは誰なんでしょう?

  • 目玉焼きにかける調味料

    目玉焼きにかける調味料は何ですか? 醤油、ソース、ケチャップ等ありますが、皆さんは如何ですか? 因みに私は、昔はソースをかけていました。 ところが、醤油を間違えてかけて食べたところ、それが非常に美味しく、それ以来、醤油をかけるようにしてます。