- 締切済み
目玉焼き
hide6444の回答
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
回答No.5
私も関西人ですが、関西には用途別のソースがありますので関東のように 中濃ソース一辺倒ではありません。 ウスターソースも美味しいですし、たまにはとんかつソースで食べる時もあります。 神戸にはどろソースというのがありますがそれが一番美味しいかな。 最近は赤穂の塩でも食べています。
回答 全件
関連するQ&A
- 目玉焼きにかけるものは?
みなさん、目玉焼きに何をかけて食べますか? しょうゆ?ソース?塩?マヨネーズ? 日本ではどれが多いんでしょう? 世界的にはどれが多いんでしょう? たぶん、欧米では塩ですよね、やっぱり。 じゃあ、日本に最初に伝わったときは、どう食べてたんでしょう?しょうゆやソースを最初にかけたのは誰なんでしょう?
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 目玉焼きにかける調味料
目玉焼きにかける調味料は何ですか? 醤油、ソース、ケチャップ等ありますが、皆さんは如何ですか? 因みに私は、昔はソースをかけていました。 ところが、醤油を間違えてかけて食べたところ、それが非常に美味しく、それ以来、醤油をかけるようにしてます。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
ありがとうございます。 ソースにも色んな種類があるのですね。