- ベストアンサー
糖分取りすぎでしょうか
yhabnwesoigyhの回答
- yhabnwesoigyh
- ベストアンサー率24% (207/831)
単純に糖質だけの摂取を気にしてもダメですよ 炭水化物やその他も消化吸収されると”糖に変わる”のですから、それらを総合したもので糖分の取りすぎかどうかを判断しなきゃね
関連するQ&A
- くら寿司のシューアイス
質問を閲覧頂きありがとうございます。 僕は少し前までくら寿司のみるくシューアイスを好んで大量に食べていました。家族でくら寿司にいく時は僕が1日10個以上のシューアイスを食べれる貴重で、そして至福の時間です。 しかしある日、とあるキャラクターが流行りました。シュークリームが好物の例のあいつ、 そう。マッシュ・バーンデッドです。 その影響で、その…なんというか、僕が周りから「流行りにのってる痛いヤツ」に見られてる用な気がして。実際どうなんでしょうか。僕が目の前でシューアイスを大量に食べてたら痛いヤツに見えますか?あと、シューアイスに限らず1つのものを大量に頼んでいる人ってどう思いますか? 回答おねがいします。 (一応言っておきますが、くら寿司でシューアイスを食べまくっているのは13歳の男です。)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アイス天ぷらの作り方。
高校の文化祭の案を考えていて、過去の質問とかいろいろ検索したところ「アイス天ぷら」っていうのが目に付きました。これの作り方を教えてください。作るときのコツなど含めて!過去の質問のお勧めのサイトとかがリンク切ればっかりで・・・ あと、シューアイスを揚げる方法ってどうなんですか?なんか“もどき”みたいな感じがしてならないんですが・・・。 あと、あるサイトでプロ(店)の人は衣に食パン?を使っているらしいんですが・・・こちらもどうなんでしょうか?そのサイトによると、食パンだと熱を通しにくいらしいです。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 甘いものが好きなんですか?
浅井健一氏についてですが…。 今やってるバンド名が「SHERBETS」ですよね。 SHERBETSとかAjicoを聴くと、歌詞に「アイスクリーム」「シュークリーム」なんて言葉がでてくるんですが。 ひょっとして浅井さんは甘いものが好きなんですか?
- 締切済み
- 国内アーティスト
- アイスクイリームのてんぷら
子どもの頃、たしか神戸元町だったと思うのですが、「アイスクリームのてんぷら」なるものを親に食べに連れて行ってもらった記憶があります。一見、シュークリームみたいなかたちだったような気がするのですが、熱いのか冷たいのか、どんな味がしたのか、などはまったく覚えていません。 今でも、あるんでしょうか?お店、作り方など、何でも結構ですので教えて下さい。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 連発してますねぇ・・・
おはようございます。 今日は、お休みの子ブタです。。。明日は、仕事です・・・ ナポリタン・・・シュークリームときたガリガリ君が、本日からアイスコーヒー味を発売します。 http://www.akagi.com/news/2014/140424.html 毎度なんですが・・・みなさんは、食べますか? ・・・今度は、60円だそうです・・・・ 2本買っても、シュークリーム1本よりもお得ですぶぅ・・・ それとも、、、もう呆れてしまって、買いませんか?
- ベストアンサー
- アンケート
- オーブンなしで作るお菓子
こんにちは。 今度、遠距離の彼の所へお菓子を作って 持って行きたいと思ってるのですが、 なんせ家にはオーブンがありません。 本当はオーブンがあったら、シュークリーム などがいいのですが・・・。 シュークリームくらいの大きさで、 オーブンなしでも作れるお菓子はありますか? ちなみに、彼はシナモンがダメなのです(T_T) 子供が好むようなお菓子で(洒落たお酒などが 入ってるようなのではなく)何かありますでしょうか? 遠距離を運ぶので、ドライアイスで補える範囲の もので、何か教えてください。 お菓子作りは初心者なので、 優しく教えて頂けますか?お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大人だけどクッキングトイ使ってる方いらっしゃいますか?
大人だけどクッキングトイ使ってる方いらっしゃいますか? 30代女性です。 子供用にってわけではなく 普通に自分用にクッキングトイが欲しいな、 とちょっと思っています。 今いいなと思っているのは、 ・パンが作れる「ぱぱっとパン屋さん」 ・シュークリームが出来る「ふわシュー」 ・アイスクリームが作れる「くるりんアイスクリン」 などです。 全部自分で最初から本格的に作るとなると大変そうなので そこそこの味で簡単に出来るならいいかな、という感じなのですが 実際のところ、仕上がりとか味はどんな感じでしょうか? 子供と一緒に作って食べるなら(子供が楽しめるから) まあなんとか許容範囲程度…とかのもので いつも作って食べたい!という程の仕上がりにはならないでしょうか。 1回作ればもういいや~というものだったら、安いものとはいえ 無駄になってしまいそうな気がするし…。 本格的なところまでは求めてなくて、 普通に美味しいという物だったら私的にはそれで全然良いです。 簡単に出来るというところも魅力なので。 実際に使っている方、使ったことのある方にお聞きしたいのですが 出来上がりや味、食感などはどうでしたか? その中でこれは良かった、駄目だったというものがあれば 教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- クリスマスパーティーに招待されました。
10月から赴任してきたアメリカ人上司からクリスマスパーティーに招待されました。なにかを持参すべきだと思うのですが、何が良いのでしょうか。 5歳と2歳くらいのお嬢さんが二人いるので、ぬいぐるみなどのプレゼント? または、シュークリームやアイスクリームなどみんなで食べられるもの? いったいどのようなものを持っていけばいいのでしょうか。 その他、アドバイスがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 今はなき、パルナス製菓のお菓子について
突然ですが、数年前に工場がなくなってしまった、「パルナス」。 ずっと、好きで、「シュークリーム」や「ボリショイプリン」、「マロース」。 「ピロシキ」も、食べました。 他にも、いろんなネイミングでお菓子があったようですが、どんな名前のどんな商品があったのでしょうか? 今は、食べられなくなってしまったのが非常に残念ですが、教えてください。 ちなみに、「マロース」は、どんなお菓子だったのでしょうか? 名前しか覚えてなくって。 シューアイスかな?って、思ってるんですが・・・
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
お礼
回答ありがとうございます😄