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黒くなってしまった桃の処理について
皮を剥き、一週間近く冷蔵庫で保存していた桃が、黒くなってきてしまいました。 桃の取り扱いに詳しくなく、こうなってしまってはじめて、やってしまった…という感じです。 加熱するなど、もし何か食べられる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 それとも、諦めて食べずに処分したほうがいいでしょうか? よろしくお願いします。
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- yuyuyunn
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回答No.3
- gaspan_asobi
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回答No.2
桃は触ったところから悪くなります。変色はしますが、腐って腐敗したわけではありません。 あなたの体でいうと内出血を起こしてるわけです。そのうち壊死してカビが生えます。 まあ煮てしまえばわかりませんから、ジャムにするとかコンポートにするとかで処理しましょう。 生食が美味しくないだけです
質問者
お礼
やはりカビの心配ありますよね…。 大丈夫そうだったら、アドバイスしていただいたように、今夜にでもジャムにしてみようと思います。 回答ありがとうございました!
- alis092
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回答No.1
食べられないこともないそうです。ですが本来の味とはかけ離れているようです。 大分時間が空いているようなので、しぶいかもしれません。 冷蔵庫で保管されてるのでまずないとは思いますが、腐ってしまってる可能性もあります。 もし食べられるのであれば匂いや味に気を付けてください。 少しでも変だと感じたら食べないことです。 すこし押すといった行為もNGだったりします。 黒くなってしまってりするのです。 触り方ではありますが、お店で桃を選ぶ際、持ち上げて見る行為も避けたほうがいいかもしれません。 ちょっとしたことで黒くなってしまう可能性があるからです。
質問者
お礼
仰る通り、腐っていた場合が一番怖いので…よく確認して、今日中になんとかしてみようと思います。 回答ありがとうございました! 次回から、桃の扱いに気をつけます。
お礼
お礼が遅くなってしまいすみません! URL付きで大変わかりやすく助かります。 回答ありがとうございます! また次に桃をいただくことがあれば参考にさせていただきますね。