- ベストアンサー
硬い桃を熟させる方法
桃を手に入れたのですが とても硬くてまだ熟していないようです これを熟させるにはどうしたらいいのでしょう? 冷蔵庫で保管しておいても、熟しますか? それとも、常温? あまく、柔らかいものに熟させるいい方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
硬い桃の追熟は紙に包み風通りの良い場所で常温保存します。 冷蔵庫に入れると熟すのが遅くなり甘みも薄くなり 美味しくなくなります。 手の平に持った感じが柔らかくなってきたら食べ頃です。
その他の回答 (2)
- doi3desu
- ベストアンサー率61% (230/376)
回答No.3
私はいつもこの方法を使います。有名な方法です。MSNで詳しく書いてありますので、ご参考になさってください。 【熟れていない桃を早く熟れさせる方法は?】 http://questionbox.jp.msn.com/qa114985.html?StatusCheck=ON リンク先は安全ですので、ご安心ください。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
回答No.2
売っている桃って常温ですよね。 だから常温で保管が基本なんだと思います。 でも食べるには冷たい方が美味しいです。 なので食べる前には冷蔵庫に入れて冷やし た方がいいです。
お礼
購入したときの白い網にいれたまま保管してありますが 風通しは・・・よくない場所かも^^; ありがとうございました!