• ベストアンサー

硬い桃を熟させる方法

桃を手に入れたのですが とても硬くてまだ熟していないようです これを熟させるにはどうしたらいいのでしょう? 冷蔵庫で保管しておいても、熟しますか? それとも、常温? あまく、柔らかいものに熟させるいい方法があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mi-tan7
  • ベストアンサー率38% (61/160)
回答No.1

硬い桃の追熟は紙に包み風通りの良い場所で常温保存します。 冷蔵庫に入れると熟すのが遅くなり甘みも薄くなり 美味しくなくなります。 手の平に持った感じが柔らかくなってきたら食べ頃です。

noname#65107
質問者

お礼

購入したときの白い網にいれたまま保管してありますが 風通しは・・・よくない場所かも^^; ありがとうございました!

その他の回答 (2)

  • doi3desu
  • ベストアンサー率61% (230/376)
回答No.3

私はいつもこの方法を使います。有名な方法です。MSNで詳しく書いてありますので、ご参考になさってください。 【熟れていない桃を早く熟れさせる方法は?】 http://questionbox.jp.msn.com/qa114985.html?StatusCheck=ON リンク先は安全ですので、ご安心ください。

  • nik670
  • ベストアンサー率20% (1484/7147)
回答No.2

売っている桃って常温ですよね。 だから常温で保管が基本なんだと思います。 でも食べるには冷たい方が美味しいです。 なので食べる前には冷蔵庫に入れて冷やし た方がいいです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう