• ベストアンサー

モツがたくさん買ってあります。

上手くて簡単にできる、お勧めの食べ方、お願いします。o(^▽^)o

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • xxyyzz23g
  • ベストアンサー率41% (992/2392)
回答No.2

モツって人や地域、習慣でどこからどこまで指すか 違うと思うから、もう少し具体的に提示してみては どうでしょうか。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%82%E3%81%A4 山梨のそば屋でモツと言えばキンカン含む鶏モツを指し 私の地域では豚の小腸=ホルモンを指しますが、生と ゆでてあるものでは料理の向き、不向きも違うので。

その他の回答 (1)

  • kamikami30
  • ベストアンサー率24% (812/3335)
回答No.1

クックパッドでも見たらいいですよ。

関連するQ&A

  • 博多のモツ鍋

    1月3日に博多に行くことになりました。 地元の人がおすすめのモツ鍋のおいしい店ご存知でしたら教えていただけないでしょうか。

  • 美味しいモツの見分け方

    先日、モツ鍋を自宅でやりました。 モツは2つのお店から買ってきました。 火を通すまで(生)は、2つとも脂がのっていて美味しそうだったのですが、 火を通したら(下茹で)片方のお店のモツはすごく小さく縮みました。 味は言うまでもなく、小さく縮んだほうは美味しくなく、 もう一方のお店のものは、ほとんど身も縮まず美味しかったです。 買うときに、美味しいモツかどうか見分けるにはどうしたらいいのでしょうか?

  • モツって

    いつまで噛んで いつ飲み込んだらいいですか?

  • もつ

    もつ鍋用のもつって肉屋さんで売ってますか?

  • やわらかいモツが食べたい

    やわらかいモツが食べたいです。 理想は関東にある、うどんチェーンの「山田うどん」のメニューに あるようなモツ煮込みです。 楽天の通販で購入したいのですが、どこのショップのものがおススメでしょうか? ぜひお教え下さいませ。

  • これ、いつまで“もつ”(続けられる)かなぁ、と感じるもの・・・

    こんにちは、お世話になります。会員再登録の46歳男性です。 この県の県庁所在地のJRの駅前は、とにかく高層ビルが増えました。(笑) http://www.midland-square.jp/facility/index.html ご他聞に漏れず、このビルの最上階も「入場料を徴収しての展望回廊」ですが、 まだオープンして一年ほどなのに、ガラガラで閑古鳥が鳴いている状態です。 (先日、私が訪れたときだけなのかも知れませんが・・・  それにしても、オープン当初の、エレベーターへの長蛇の列が嘘みたいでした。(^^ゞ ) そういえば、はす向いの駅ビルの“有料展望回廊”もいつの間にか複数の店舗ゾーンに変わってました。 http://www.towers.jp/guide/index.htmlの51階“パノラマサロン” エレベーターに乗るのはタダになりましたが、店舗を利用しなければ外を眺めることが出来なくなりました。 (たしか、ここの喫茶店のコーヒーは、一杯800円ぐらいしたかな?) まっこと、栄華を誇ったものでも、衰退は避けられないようで・・・ これ、いつまで“もつ(その状態が続けられる)”かなぁ、とお感じなるもの、有りますか? よろしければ、お教え下さい。(笑) 都合により、みょうにちよりお礼させていただきます。 拙いお礼しか書けませんし、お礼が遅れぎみになるかも知れませんが、悪しからずご容赦下さい。 それでは、宜しくお願い致します。

  • 美味しいモツ焼き屋さん教えて

    品川区内の美味しいモツ焼き屋さんを探しています。 ハッキリいって旨いと聞いて行った店全部ダメでした。鮮度、タレ、そして客層など、今はなくなっていまった目黒の店の味が忘れられず、探し続けています。

  • モツ系を食べられるようになるには?

    こんにちは。 私はモツ系が一切食べられません。 いわゆる食わず嫌いなのですが、味や食感以前に、 その部位がどこであったのかを考えると気持ち悪くなってしまいます。 白子は勿論、美味しいと言われるタンでさえも難しいです。 以前、友人の好意で、どこの部位か教えられずに、 焼き鳥のハートを食べたことがありました。 「モツ系」と聞いていたためか、美味しいとは感じませんでしたが、 見た目は「肉」ですし、食べられました。 後からその部位を聞いて、気分が悪くなりましたが…。 こんな私ですが、モツを克服出来る方法はあるでしょうか? 宜しくお願いします。

  • 美味しくて安いモツ

    栃木県佐野市の名もなき小さなスーパーで見つけたモツがとびきり美味しくて安くてびっくりしました。 見るからに大きく、つやつや、ぷりぷりしているのが分かりました。 商品パッケージなどなく、ビニール袋に入れて売っているモツでした。 もつ煮の名店もたくさんありますが、そういうレベルではなく、 「茹でただけで美味しそう」という特級のモツでした。実際、茹でただけで抜群にうまかった。 地元スーパーではパッケージに入ったカサカサで小さくて固いモツしか見かけません。 こうした美味しいモツはどういうところで入手できるのでしょうか? 群馬県などが良いのでしょうか? 埼玉、栃木、群馬で「そんなのいつでも売ってるよ」ってところを教えてください。

  • モツ鍋のモツ、下茹でで少なくなった!?

    先日、初めてモツ鍋を家で作りました。スーパーなんかでよく売っている加熱用モツ(100g98円)を200g購入し一時間、下茹でしてから鍋に使いました。 美味しかったのですが量がすごく少なく感じました。いつもの鍋では豚肉or鶏肉を200g食べきってるのですが、明らかに少なかったです。 お腹に溜まりやすい食べ物とそうでない物があるのと一緒で、モツは極端に満腹感を得られない食べ物なのでしょうか? それとも下茹でで肉の多くの部分が流出したのでしょうか? モツは何割増で換算するものとかあるのでしょうか? よろしくお願い致します。