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ホイップ 中沢フレッシュクリーム36%と45%
いつもお世話になってます。 中沢フレッシュクリームで乳脂肪分36%と45%のものがありますが、 スポンジケーキのホイップクリームで使用する場合、どちらがいいでしょうか。 好みはあると思いますがなにかご存知でしたら教えてください。 あと、明治 十勝フレッシュ47%と中沢のプレミアムタイプ43%というものもありますが、 少し離れたスーパーで売られているので、中沢36%と45%を使用したいと考えています。 中沢45%(リキュールの添加なし)のホイップは、油脂っぽさがある気がします。 ちなみに作りたいもののレシピでは、40%と書いてありました。 よろしくお願いします。
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乳脂肪分がおおいほど、泡だてた後の持ち具合が違います。 同じ条件で泡だてたときに、乳脂肪分36%のほうがなかなか泡立たず、塗った後に柔らかくなり易いです。 多いほど、しっかりと持ちます。 乳脂肪分が多い方が価格が高かったので、自分でも比較してみました。
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