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ホイップ 中沢フレッシュクリーム36%と45%

いつもお世話になってます。 中沢フレッシュクリームで乳脂肪分36%と45%のものがありますが、 スポンジケーキのホイップクリームで使用する場合、どちらがいいでしょうか。 好みはあると思いますがなにかご存知でしたら教えてください。 あと、明治 十勝フレッシュ47%と中沢のプレミアムタイプ43%というものもありますが、 少し離れたスーパーで売られているので、中沢36%と45%を使用したいと考えています。 中沢45%(リキュールの添加なし)のホイップは、油脂っぽさがある気がします。 ちなみに作りたいもののレシピでは、40%と書いてありました。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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  • morino-kon
  • ベストアンサー率46% (4176/8935)
回答No.1

乳脂肪分がおおいほど、泡だてた後の持ち具合が違います。 同じ条件で泡だてたときに、乳脂肪分36%のほうがなかなか泡立たず、塗った後に柔らかくなり易いです。 多いほど、しっかりと持ちます。 乳脂肪分が多い方が価格が高かったので、自分でも比較してみました。

sakoniy
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました!

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