- 締切済み
余ったホイップクリームの使い道
チョコレートムースを作り、100グラムをチョコムースに使用して10グラムほど上に載せて食べたのですが、後80~90くらいホイップした生クリームが残ってしまいました>< 捨てるのはもったいないのでレシピあったら教えてほしいです。 なるべく初心者用のデザートがいいかな?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pool_
- ベストアンサー率24% (396/1619)
回答No.5
お茶碗に入れてそのままスプーンですくって食べるってのはダメ? 私は好きなんだけどなぁ(^^; フルーツと一緒に食べるのもいいし、トーストに乗せてもいいし
- pocopeco
- ベストアンサー率19% (139/697)
回答No.4
市販のゼリーやプリンにのせて食べてもおいしいです。 うまく飾れば100円に見えない豪華デザートに見えます。
質問者
お礼
回答有り難うございます。 1度やってみたいと思います^^有り難うございました^^
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
回答No.3
そのまま食べるのも良いです。 冷凍保存するのもいいです。小さく絞り出して冷凍保存しておくと、コーヒー等に入れる時に可愛らしいですね。 パンをレンジで数十秒温めてふかふかになったところに、苺ジャムやチョコクリームと合わせて塗るのもクレープっぽくて美味しいおやつになりますよ。簡単!
質問者
お礼
冷凍保存というのがありましたね^^ 参考にさせていただきます
noname#26959
回答No.2
指ですくってなめる。うまい。
質問者
お礼
回答有り難うございました^^
- inu2
- ベストアンサー率33% (1229/3720)
回答No.1
コーヒーやココアに浮かべるってのも手軽で簡単にできて、いつものコーヒーやココアとは一味ちがったものを味わえますよ
質問者
お礼
有り難うございました^^ 参考にさせていただきます。
お礼
はい、是非試してみます(^^ 有り難うございます★