- ベストアンサー
おでん
omekoijirouの回答
- omekoijirou
- ベストアンサー率20% (125/600)
明日の朝、沸騰させて、夕方食べる前に更に沸騰させれば十分だと思います。
関連するQ&A
- あぶらかすっておでんに合います?
今日スーパーで初めて「あぶらかす」という物を見付けました。 「何かおいしいらしい」とは聞いてたので早速買って、明日の夕飯のおでんに放り込もうと 思ってます(^^)b でも、このまま入れていいのでしょうか?ちなみに乾燥したやつです。 っていうかおでんに入れたらおいしいのかどうかも 分かりません(汗) 教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- おでん種で他の料理を
今日、半額だったので、ウインナー巻きとごぼう巻きとアスパラ揚げを買ってしまいました。 元々おでんにする気はなく、ただ半額だったからついつい買ってしまって、どうしようかと悩んでます。 明日の夕飯のおかずにしますが、ただ玉ねぎと人参と煮ようか…とも思ったのですが、ちょっとつまらないかなと思い、もっといい料理はないかと思い相談しようと思いました。 どなたか、このおでん種をうまく活かした料理作った事ないですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おでんに合うおかずを教えてください!
今日はおでんでした。チョット余ったので、ダンナが「明日もおでんで良いよ」と言いました。 が、どうも2日連続で同じおかずを出すのに抵抗があります。それに、余ったおでんはチョット少な目なので、明日はおでんを箸休め的存在にして、別に少しおかずを作ろうと思います。 一体何が作れると思いますか?ちなみに、我が家にはお魚はありません。お肉か卵か野菜で何とか・・・お知恵をお貸しください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おでんの保存方法について・・・
似たような質問がありましたが、少し状況が違うので質問させてください。 昨日の朝、おでんを作りました。 夜食べようとしましたが、外食になってしまい、夕方に冷蔵庫に入れました。それからは一度も出していません。 今日の夜と明日の夜食べたい場合は、どうすればいいですか? 今日、鍋を全て温めて、食べる分以外はさめたらまた冷蔵庫へ冷やすとか、冷蔵庫から今日食べる分だけ取り出し温め、残りは冷蔵庫のままで明日温めるとか・・・ どういう方法が最適なのか教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おでん種って冷凍できます?
先日、スーパーで「おでん種パック」を買いました。 中身は、ちくわ、つみれ、もちきんちゃく、はんぺん、魚河岸あげ、がんも、あげボール、スープです。 が!この存在を忘れて、カレーを作ってしまいました。確実に明日の夕飯もカレーです。 おでん種パックの賞味期限も明日までです・・ 貧乏性な私としては、捨てるのもいやなので、冷凍できるモノならば冷凍し、次回おでんにして食べたいと思っています。 練り物関係は冷凍しても大丈夫そう?とにらんでいるのですが、どうなのでしょう? ご存じの方、教えてください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 『おでん』といえば?
今日、おでんを作る予定です。 ただ毎回入れる具材はおんなじ… 鍋の中がマンネリ化です(笑) 地方によっても、味つけや入れる具材も違ってくると思います。 おでんといったら『○○』でしょう! とか、 我が家のおでんは、これをかかさない。 こんなん入れちゃいますが(変わり種) などなど。 みなさんの『おでん』を教えてください。(^-^)
- 締切済み
- アンケート
お礼
なるほど、朝晩二回火を通したいと思います。