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おでんの保存方法について・・・
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おでんというのは、出汁に栄養が豊富ということと、具が練り製品が 多いということもあり、痛みやすい料理です。 夏だと一晩で傷んでしまう場合もあります。 ですから、2、3日続けるのであれば、できるだけその日食べる分だけ を鍋に入れ、それ以外は炊く前の状態で冷蔵するのが基本です。 冷蔵庫なら多少日持ちはすると思いますが、1度炊いてしまった具材は毎日火を入れたほうが賢明だと思います。
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- yzbr
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全てを温めなおすのは、衛生上あまりおすすめしません。 なので、食べたい分(具とダシ)のみを皿や別容器に移して、それを温めなおすのがいいと思います。 電子レンジで効率よく温まらない場合は、具のみを容器に移してレンジにかけ、ダシは小鍋に移して火にかけるのがいいでしょう。
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