• ベストアンサー

近寄り難い部長が気になっています

12月から同業他社(販売)に転職しました。 その会社の面接官でもあった部長なのですが、様子を聞きに週1で店舗に電話がかかってきます。 前に入社してすぐ辞めた人がいるので、心配してだと思いますが、同期(気弱そうな)には電話がかかってきてないそうです。 私だけに電話が来るので不思議です。先輩達は部長が偉すぎて、あまり話したことがないそうです。周りの印象は、シビアで怖いと思っています。 私は何度か話しましたが、普段は無表情ですが、笑顔で気さくな部長だと思いました。 部長はバツイチ独身で、少し気になるようになってしまいました。 客観的にどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • efuyama
回答No.10

一見仲良くなれそうもないけれど話してみると意外と良い人というのは結構います。 普段の無表情な顔と笑顔で気さくな面とのギャップが気になる存在になった理由だと思います。

その他の回答 (9)

noname#205097
noname#205097
回答No.9

私は会社の人と恋愛する気になれません。 だって会社は仕事に行くところで恋愛している場合じゃないからです。 しかもバツイチの人に本気になれません。

• nobuo4244
回答No.8

職務以外の話をしてくれば、貴方に好意がありますね。 ただ単に新人なので、気になるだけかもしれませんが、前者の可能性が高そうね

回答No.7

電話の内容が仕事のことであれば、単に職務上の確認や心配を思ってのことでしょう。 もし、部長が個人的に好意があるなら、食事などの誘いがあるでしょうし、あなたが 好意を抱くのであれば、それとなく感謝の意を込めて食事の誘いをして脈を試して みてはどうでしょうか?

回答No.6

やはり気になっているんではないでしょうか。 その気がないのならそれなりの対応をした方がいいです。

回答No.5

とても魅力的な方なのですね! しかし、まずは職場環境や仕事に慣れていく事が大事かと思います。 同時に部長さんをもっと知ることもされた方がよろしいかと思います。

• akkiiy
回答No.4

今は仕事を覚えながら様子を見てるのがいいと思います。

回答No.3

結局そういう質問ですか(苦笑) 転職したばかりなら色恋沙汰より仕事に打ち込んだほうが良いですよ。 客観的にはただ単に心配だからでしょう。

• sarte100
回答No.2

客観的に貴女を見ますと貴女は相当その部長のことが気になってますね。 部長も独身ということで別に不倫でもないですし特に問題はないのですが・・ 問題は貴女がこの先どうしたいと考えているかですね。 気になっているというのは恋愛感情の一歩手前まで来てるということです。 恋愛というのは女性を成長させます。良いことだと思いますよ。

回答No.1

まずは仕事に慣れて仕事を覚えたほうが良いです。 そのほうが部長さんも喜んでくれるでしょう、目に留まるチャンスです。 頑張ってくださいね。 ただ、入社早々、恋にうつつを抜かしているとよからぬ噂が立っても損しますので、 職場の人には言わないほうが無難です。