- 締切済み
片思いの人に会いたくない
わたしは19さいの学生で 習い事が一緒の25歳の方に 片思いしてます。 彼はとても仕事が忙しいらしいのですが 習い事の帰りに車で家まで 送ってくれたり そのままご飯に 行ったりしてくれます。(2回ほど) 最近は日程が合わず 会っていなかったのですが 連絡とりたいと思い 彼に支障がないようにと8時ごろに メールしたのですが、 1日たっても返ってきていません。 返ってこないことには 仕事大変なんだ。と思えるのですが、 今週の木曜日 習い事がもしかしたら 日程が合って 会うかもしれないのです。 連絡 無視されていて 会うのは とても気まずいです。 振替も可能なので、連絡こなかったら 振替ようかな。とか思ったりしています。 逃げずに木曜日に行くべきでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harada55
- ベストアンサー率9% (18/192)
片思いの時は1分1秒でも早く返事が欲しいものですよね。 そうじゃないと不安になる気持よくわかります。 ちょっと遅いと、嫌われてるのかしら?妄想が膨らみます。 でもね、両思いになって馴れ合うと返事が早いと ウザ~~~~く重荷になってしまう事もあります。 男性ってあんまりメールチェックを頻繁にしてない人も少なくありません なので1日くらい気にしない事です 逆に即返事があると、この人よっぽど暇人?心配になります 男は返事が遅く忙しくしてる人が1番です!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
貴方は片思い。 自分が動いた(メールした)⇒リアクションが無い。 感情的(片思い)に関係を捉えている分、 返信が無いという現実が「無視」になってしまうんだよ。 でもね、 よくよく考えてみたら、 貴方を「無視」する理由なんて全く無いんだよ。 貴方だって、 忙しい事を分かっていて、 「そ~っと」メールを送っている筈なんだよ。 それでも、 返事が来ない場合だってあるんだよ。 来ないというよりも出来ない。 優先順位のある生活を丁寧に送っている中で、 メールに対する返信まで手が廻らない事もある。 もっと言えば、 彼「から」貴方に話したい事って特に無いんだよ。 連絡自体を、 二人の関係を「繋ぐ」ツールとは捉えていない彼。 貴方は捉えて「いる」んだよ。 片思いの自分と、片思いの彼を繋ぐツール。 それがメール。 最近繋がりが薄いな(寂しいな・・・)。 そう思ったからこそ、 気持ちを繋ぐ為に。 気持ちを育む関係を繋ぐ為に。 貴方は連絡してみたんだよ。 繋ぐ意識が強いからこそ、 相手の返信無しが貴方には「意味」を持ってしまう。 あ、彼には繋ぐ意識が無いんだ(だから無視なんだ・・・)。 そんな事誰も言っていないのに。 貴方自身がそう思い込んでしまっている。 空振った自分の収拾が出来ないまま会うのが怖い。 貴方には既に「無視された」事になっているから。 別に振り替えたいならそうすれば良い。 でも、 振り返ずに会えたとしても。 別に彼はいつもと同じだよ? メールの件に触れてくれるかもしれない。 返事が出来なくてごめんね~ メールでリアクションする代わりに、 今度習い事で会った時にリアクションすればそれで良い。 そう考えたって別に良い訳でしょ? リアクション出来る時はするし、出来ない時は出来ない(しない)。 彼の中でシンプルな整理があるなら、 会っても別にメールの件には触れない場合もある。 それでも、 ぎこちなさは相手側には無い。 貴方は動いた側。 片思いを抱えたまま動いた側。 思ったようにならない現実に対して、 どうしても気になってしまうんだよ。 動いたその後(返事が無かったその後)として、 貴方は不安気に(気まずい感じで)次の再会を迎えやすい。 それが貴方には何だか気まずい。 でも、 相手は別に何の気まずさも無い。 実は貴方次第なんだよ。 貴方が気まずさから振り替えたとしても、 彼にはその意図さえ分からない。ただの予定変更。 貴方は、 片思い「させて」もらっているんだよ? 無視という感情的な捉え方だって、 意識をさせてもらっているが故に生じている「反動」なんだよ。 貴方は片思い。 受け入れて欲しい。受け止めて欲しい。 そう思って彼との接点に向き合っている。 受け止めて欲しいのに、 それが無かった(して貰えなかった・・・) 寂しいと感じる貴方は、 自分が遠ざけられた(無視された)と勝手に感じてしまうんだよ。 今の貴方だよ? ゆっくりと深呼吸してみたら? 誰も貴方を追い込んでなんていない。 これからも、 バランス良く自らの片思いを抱えていかないと。 活き活きとした自分として、 彼への思いとも丁寧に伴走していかないと。 貴方は子供じゃない。 改めて、 もっと優しい気持ちで「今」に向き合える貴方を大切にね☆
- mayoke
- ベストアンサー率25% (16/62)
本当に仕事が忙しい時はメールや電話などは どうしても後手後手になってしまいますよ。 (終電で帰って、そのままバタンキューとか。) 普段のお二人の関係を見るに、 メールが返ってこなかったのには、 他意は無いんじゃないですかね。 次の木曜日にに顔合わせて 話してみるといいんじゃないですか?
お礼
回答ありがとうございました! きっと彼は忙しくて 付き合いも多いお仕事なのは わかっていたんですが、 返事がこないという わたしのわがままで不安に なってしまいました。 逃げないで木曜日行ってこようと思います!
お礼
回答ありがとうございました。 あなたの回答を読んで 涙が止まらなくなりました。 年の差が6つもあって 学生の私にしてみたら 社会に出ていない分 その差が余計大きく感じて 経験も知識もお財布だって なに一つ叶うものがなくて 自分が片思いなんかしていい存在じゃ ないんではないかって日々会えないなか、 そう考える毎日でした。 ですが あなたの回答を読んで まだ通じあえていない片思いの段階だから そう思ってしまうのだと 期待してしまうのだと思いました。 わたしは彼がとても好きです。 でもどうやったら真面目に 夢を持って立派に働いている 社会人の彼が まだ学生のわたしに振り向いて くれるのかわからなくて どうアピールしたらいいのかわからなくて その結果が 今回の3週間ぶりの メールでした。 木曜日 彼に会えるかは 確実ではないのですが、 逃げないで 行ってこようとおもいます。 ありがとうございました。 ネットで相談することに抵抗がありましたが あなたに回答していただいて よかった。