• 締切済み

好きな人からの連絡を待つ

わたしは六個上の社会人に片思いを しています。彼は25歳です。 前々から 共通の習い事の帰りに 家に送ってもらったり ご飯に行ったり数回し、 連絡も何かあれば取る程度なのですが、 彼はスケジュール帳に空欄がないほど 仕事が激務で、お休みがあまりない人です。 先月の上旬 久しぶりに連絡を取り、 またご飯に行こうという話になりました。 彼は今からどう?俺の家でもいいし。 という感じでした。 家?とは思ったのですが(笑)(笑) 私は次の日の朝から用事があり 時間も夜11時を超えていたこともあり お断りしました。 お断りすると、 月末かな?わからないけど仕事落ち着いたらご飯行こう。連絡すると言われました。 そして連絡がないまま 月末になり、たまたま共通の習い事で 久しぶりに会ったときは お話ししたのですが すぐ仕事に戻らなければならないとのことで 連絡する!と言って仕事場に戻ってしまいました。 それから2月になり、12日になりましたが 彼からの連絡はありません。 仕事が忙しくなるとは聞いていたので 承知の上なのですが、 連絡待つべきですか? わたしは学生で正直、社会人の仕事のペースがわからず、忙しいと知っているのに 連絡するのは申し訳ないかなと思っています。でも彼のことがとても好きです。 待つ価値はありますか??? わたしはどうすべきでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

今から会おうと言う彼の誘いを断ったのは 良い選択だったと思いますよ。 もしそれをOKしていたら、 あなたはいつも直前とかに誘われる、 都合のいい存在になっていただろうから。 やはり会うとしたら、いついつにって 前もって会いたいものですよね。 いくら仕事が激務だとしても、 彼だって、一日のうち寝る時間やトイレにいく時間、 食事の時間があるのではないですか? その時間にしようと思えば、 連絡はできると思う。 もし付き合っていたなら、待つ価値もあるのかも しれないけど、まだお付き合いは始まっていないのですよね? 今の状態だと、 「付き合っていない」彼に、責任はないですよ。 待ってるのは、あなたが好きで待ってるってことに なってしまいます。 これ以上、時間を無駄にしない方がいいと思います。 彼のことが好きなのはわかります。 だから、彼の事は彼で、ひとまずおいておき、 他の男性を探すこともしてみては。 まだ付き合ってないのだから、 あなたは自由です。 他の男性と少し話してみるのも自由です。 他の人と会うことで、より彼の良さがわかるかも しれないし、いや、他にも素敵な人に出会えるかもしれません。 ただ、待つだけであなたのせっかくの時間を 無駄にしないでほしいです。 並行しながら、彼のことも待つのならいいでしょう。 もっと柔軟に考えることです。 視野を広くもって。 彼の方から積極的になり、 誘いが実現したり、告白されてから 他の人と会うのをやめても遅くないと思う。

回答No.3

彼の人柄は、、わかりませんが、、質問者様が、好きでなのであれば、メールなり連絡を自らしないと、、進展しません 連絡するのは申し訳ないと思うのは、気遣いかもしれませんが、、勘違いでもあります。

回答No.2

残念ですね。 夜中にいきなり家に招く? ありえないですね。 紳士が取る行動ではないでしょう。 どんなに仕事が忙しくても、本当にあなたに好意があればなんとか時間をつくると思いますよ? 振り回されても、傷ついてもいいという覚悟があれば待つのもありですが。。。 客観的に判断すると「彼はそこまで夢中ではない」ということになりますね。

回答No.1

あら、残念でしたね。 彼がどのような方かは分かりませんが、彼は貴方を家に誘ったときに、貴方に告白をしようとしたのかもしれません。それとも肉体関係だけを望んでいたとも考えられますが、どちらにせよ、貴方は彼の提案を断った訳ですから、彼からの連絡が減るのは仕方がありません。 貴方は学生で、やはり深夜に誘うのは無理だとしたら、彼には貴方と会う時間が無いのでしょうね。社会人の彼にしたら、それはもの足りないものなのかもしれません。 貴方は彼が好きなのなら、メールするべきだと思いますよ。シャイであることは時間の無駄です。自分のことだけを心配したり、自分が人からどう思われているのか考えるのをキッパリやめなければ。そのかわり、人のことを考え、彼らにどう喜びをもたらすかを貴方は考えなければならないでしょう。 「最近連絡が減って寂しいです。」みたいな感じで、貴方の素直な気持ちを相手の方にも伝わるように願いを込めて、連絡してみては如何でしょうか。がんばってください(^-^)