- ベストアンサー
彼女の真意がわからず苦しいです。
- 長年の片思いが実り、5歳年下の彼女と交際することになりました。
- 彼女に体どころかキスも拒まれてしまいます。
- 彼女のことは心底好きなので別れ推奨や、彼女へのバッシングはなしでお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん、彼女はほんとうに恥ずかしいだけだと思います。初めて付き合うならなおさらです。 まずはスキンシップに慣れること。 たとえば、まずは手だけをつなぐ。それを1か月ほど続けてみて、様子を見つつ、次はたまに肩を抱いてみる。また1か月ほどで様子を見てから抱きしめてみる。そうしてステップ毎にゆっくり1週間から1か月ぐらい時間をかけて様子を見ながら、軽くキス→少しだけ胸を触る→上半身だけ下着、下は服を着たまま抱き合う→下着のみで抱き合う→裸で抱き合う(それ以上はしない) そうすることで、彼女はあなたに大事にされている、安心できる、ずっと拒んだままでは申し訳ない、と思うはずです。 彼女はまだ17歳。心と体のバランスをうまくとれるように、導いてあげてください。
その他の回答 (3)
- ym0821
- ベストアンサー率0% (0/1)
私は、男性ですが、自分が期待している反応とまったく違う反応を彼女がした場合、男性は不安になるものです。お気持ちは、よく理解できます。しかし、彼女の態度は、本当に恥ずかしいだけではないのでしょうか?五歳年上であれば、余裕を持って、少しずつ心の扉を開かせていったら良いのではないかと思います。あなたが、焦ったり、不安がったりすれば、彼女も不安になったり寂しくなったりしますから、彼女を愛しているなら、絶えず優しく見守ってあげたらよいような気がします。まずは、心が結ばれないと、次のステップへは進まないような気がします。焦らず、ゆっくり前進してみたらどうでしょうか、初心な彼女は、貴重品だと思います。大切になさってください。アドバイスになれば幸いです。
補足
温かい回答ありがとうございます。 「まずは心が結ばれないと~」 本当に仰る通りです。 彼女が割ともてる感じなので他の男に盗られるのではないかと一人やきもきしてました。 5つも年上のくせにお恥ずかしい限りです。 優しく見守る、というのは、 急になにもしなくなるという事でいいのでしょうか。 質問の連続ですみません。 その際には彼女にいくらでも待つ、というような事を添えて言ってあげた方が気持ちが楽になるでしょうか?
- risainusa
- ベストアンサー率18% (15/81)
一緒に育ったとありますが、施設などで一緒に育ったということでしょうか?それともただの幼なじみということでしょうか? 一緒に育った環境ですと少し難しいかもしれません。関係あるかどうか分かりませんが一緒に育った環境だと脳が恋愛感情を起こさないようにするみたいです。例えば兄弟、親子関係などでお互いに恋愛感情が生まれないようになるのです。 確か世界びっくり仰天ニュースか何かでやってたと思います。離れ離れになった親子が25年ぶりに再会。しかし娘と父親で恋愛感情が生まれてしまって途方にくれた女性の物語をしていた時に、一緒に生活している環境だと脳が恋愛感情をおこさないようにしくむらしいのですが、一緒に生活をしないとそのような構造にならないため、大人になってから再会すると脳がうまく反応しないとか・・・ ただの幼なじみでしたら本当に恥ずかしいんじゃないでしょうか?というか何歳ですか?10代ならなんとなくそれも分かるかも私もそんなんだったような気がする・・・
補足
具体例をありがとうございます。 そうです、僕達は児童養護施設で育ちました。 僕は22歳で彼女は17歳です。 幼馴染だと恥ずかしいんですね。 確かに彼女は僕の事をいまだに「お兄ちゃん」と呼ぶのでそれも含めて現状を変えたいです。 彼女は普段から内気で照れ屋な面があります。 でも付き合うときに「肉親の代理」ではなくて、 ちゃんと「男女」としての意思確認はしました。 年齢的に当然ですが彼女は付き合うのが僕が初めてなので、僕がうまく導くべきなのでしょうか。 それともひたすら彼女の勇気を待つべきなのでしょうか。 子供の頃から彼女の事が好きでようやくかなった想いなので、もしも「恋愛感情がない」という事実になるかもしれないと思うと正直かなり怖いし、辛いです。
- mutuouka4649
- ベストアンサー率16% (6/36)
だらだらと書くのがめんどくさいので「鳴かぬなら鳴くまでまとうホトトギス」 男性としてあなたの気持ちは理解出来ますが、本当に好きなら性交なんて 結婚してからでも遅くは無いし、時間を掛けて彼女の気持ちを解して行けば 問題は無いと思います。 自信を持って相手に接していれば必ず良い結果が得られますよ。
補足
わかりやすい回答ありがとうございます。 悶々としていたので助かりました。 もう少し気持ちに余裕を持って自分に自信を持てるように頑張ります。
補足
回答ありがとうございました。 詳細に具体例を示していただき、わかりやすかったです。 先ほど、彼女に会った時に意識して実践してみました。 ちゃんと許可をとって手をつなぐと、「気を使わせてごめん」と彼女に謝られました。 彼女は生い立ちによるものなのか人間不信のようなところがあり、僕の事を信じようと思っても、いつか捨てられてしまうのではないかと急に怖くなり、体=すべてを捧げるとそれが早まるのではないかと常に不安なのだそうで、泣きながら語ってくれました。 僕は彼女を捨てるという事がありえないということ、そしてどれだけ長い間かかっても、お前を大切にしたいから待つ、とだけ伝えました。 himawari_ans様のご指摘どおり、彼女がまだ17歳だということを、僕はすっかり忘れていたので、逆に申し訳ないと思っています。 一緒に育ってずっと見てきたのに、心に深い傷を負っている女性と付き合ってるという自覚もなくて、本当にダメな男です。 これからはゆっくりと彼女との絆を温めつつ、絶対に焦らず、大切にスキンシップを深めて生きたいと思います。