- ベストアンサー
50代独身男性の真意は?
- 50代独身男性の真意が分かりかねています。25歳の女性が、共通した趣味を持つ独身男性との関係に悩んでいます。彼からの誘いは、恋愛対象なのか、ただの話し相手が欲しいだけなのか、分かりません。彼の行動や口調からは、自慢ではなく興味深い話をする人という印象を受けます。しかし、彼が20代女性と付き合っていたことから、若い女性と遊びたいのかもしれません。
- 彼との関係において、25歳の女性が気になっているのは、50代独身男性の真意です。彼は話をよくするタイプで、自身の趣味や経歴について話してくれます。彼の口調からは自慢話ではなく、興味深い話をするタイプの人という印象を受けます。しかし、彼が若い女性と付き合っていたことから、若い女性との関係を求めている可能性もあります。
- 50代独身男性の真意を知りたい25歳の女性。彼との関係は週に2~3回のメール交換が中心で、お食事にも誘われる仲です。彼は自身の趣味や過去の経験について話してくれますが、自慢話ではなく興味深い話をする印象です。ただし、彼が若い女性と付き合っていたことから、彼の気持ちが不明瞭です。彼の好意なのか、ただの話し相手が欲しいだけなのか、彼の真意を解釈するのは難しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
50歳代で結婚をまだ考えているとしたら、普通は子供のことをあきらめて考えるだろう。つまり同世代の人と、ふたりで添い遂げる形を取る。 それと両極の考え方として、結婚自体をあきらめて、恋としてだけ考えること。でも相手が30代だと、焦りと彼の稼ぎっぷりからから勘違いするかも知れない。「おぃおぃ、今俺が結婚して子供ができたら、子供が成人したら70代だぜ。結婚式の時にリタイヤ無職ってイヤだよ。君は年齢から考えて、まだ子供を産めると思ってんだろ?」ってことだと思う。 20代なら、彼は明らかに親と同世代。結婚を考えたって「親にどう紹介するよ」ってことは自ら考えるだろう。手を出したって、「年が離れすぎてるよ、まだ君にはいい人がいるはずだ」で済む。これは30代には「もう私も30なのよ」って、後がなくてリアルすぎて言えんわな。 男と女としての付き合いに徹しているんだよ、彼は。その方がよっぽど、潔いとは思うな。
その他の回答 (3)
- hararyo
- ベストアンサー率0% (0/3)
30代は重い 確かに、ひっかかる言葉ではありますが、それとて真意がどうかは疑問です もしかしたら、格好つけて言っているだけかも知れませんし 過去、特定女性(30代)との経験上、言っているのかも知れません 個人的にはナンセンスな発想だと思います ここで重要なのは貴方がお相手の事を、どう思っているか? そして、このまま進んでお相手と、どうなりたいのか? まずは、これに尽きると思います ちなみに、先方は十分『女』として貴方を見ていると思いますよ
- kamesannka
- ベストアンサー率10% (23/211)
三十代が重いがキーワードですね。 誰とも結婚は考えていない。 しかし、女性と付き合いたい。 若い方がいい。 以上終わり が、彼の気持ちです。ただそれだけです。それを遊びというか,真剣というかは解釈の問題ですね。 あなたがどういうつもりかが大切ですね。
遊びかどうかは判りませんが、30代の女性が『重い』というのは、予測ですが 『結婚とかを考えてそうだから重い』という事ですよね…? つまり、結婚とかをするつもりはなくて、でも女性とはそれなりな関係を持って いたいタイプなのかなぁ…と思いました。 何度かお誘いを受けているとの事ですから、きっと向こうもいい印象を質問者様に 持っているのだとは思います(それが恋愛の対象なのか、身体の対象なのかは判りませんが…)。 私だったら、もし付き合ったとしても、結婚を視野に入れてくれるのかなぁ…? と少し不安に思えてしまいます…。
お礼
率直なご意見ありがとうございます。 みなさまのご意見も参考になりました。ありがとうございます。