• ベストアンサー

40代独身の男性とは・・・教えてください

付き合っているか微妙な彼が40代で独身です。今まで付き合った人は良い意味で一般的でした。しかし。。。この彼は違います。女性との接し方を心得てないというか相手の気持ちを考えないというか・・・。 ・会えば気持ちが伝わってきます(連絡内容、頻度とのギャップがある) ・旅行に誘われましたが、休日がまるまる潰れるのは避けたいようです ・メールの返信は即日だったり数日後だったり ・自分の時間を大切にしたい(でも無趣味)たまーに会えばいいって感じ ・絶対に誉めない 付き合った人には必ず何かしら誉められていましたが、それが全くないので自分に自信が持てないです。『隙がある』『一緒に飲むとエッチな気分になるタイプ』と言われます。でも食事の後は何もないです。 1)客観的に見て女性慣れしてないなら仕方ない事でしょうか?それとも恋愛感情がない表れでしょうか? 2)『エッチな気分にさせる女』ってどんな意味でしょう? 分りづらい質問ですが、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yurie0000
回答No.1

1.文面を拝見する限り、普通のオッサンという印象です。 歳を取るとひとりで休む時間も若い頃より欲しくなるものです。 誉めないのはその方の性格でしょう。 2.色っぽいのでしょう。 誉め言葉だと思っておいていいと思いますよ。

toro_chan
質問者

お礼

普通のオッサン・・・そうですよね。ちょっと良く見過ぎていたのかも。休日は遊ぶものと思っていましたが(ずっとそんな生活だったので)歳をとると本当に体を休ませる日になるんですね。 >2.色っぽいのでしょう。  誉め言葉だと思っておいていいと思いますよ。 遠回し過ぎてそんな風には思えませんでした><言葉が足らない人と付き合うのは難しいですよね。。。 ありがとうございました。

その他の回答 (6)

noname#32788
回答No.7

学歴を条件に嫁選びをする、学習院卒、ファエリス卒など姑に多い傾向で、自宅自慢でついつい出る項目の一つです。  特に家柄を選ぶ家に学歴特に大学名を序列して話す事が生き甲斐とする家族が居るんですね。  そんな家に嫁いだ子がいまして本人は、名も無き無名短大、他の嫁は上智・青学など有名何処を出ていないイコール馬鹿の代名詞で話されては居たたまれず結局家族からいびられ離婚です。    結婚は本人と結婚と言いますが、結局は家柄財産などを関わることです。  不釣り合いは不縁の基、相手の家柄は大切です。

toro_chan
質問者

お礼

まず、質問が本題と離れた事お詫びします。 確かに身内の学歴、家柄話は多いですね。不釣合いだとは感じています。それを克服する気概もないのですが、まだ自分が努力不足なのかな?と思っておりました。私は学歴や家柄に興味はないので。価値観が大きく違うんですね。 学歴にこだわり過ぎてあの年まで独身なんでしょうね。すごくそう思います。。。 再度のアドバイス、ありがとうございました。

回答No.6

学歴大好き家族ってのが、見えて来ます。 そこそこの程度の女は馬鹿に見える、出ていれば有名何処。 まず、親が凄いと想像できましね。  嫁にはそこそこを希望している、本人も親の希望を叶えようと今日まできた。  ある程度は高学歴でないと続かないと思う、そこそこ短卒では今後が難しいと思う。

toro_chan
質問者

お礼

本人ですか?自分の質問文を何度も読み返してしまいました。。。 学歴至上主義ってどうして分かるんですか?事実、そうなんです。親の希望までは聞いた事ないですが、他の兄弟とのバランスを考えているのは確かだと思います。 >学歴大好き家族ってのが、見えて来ます。 良ければ、この理由を教えてください!

• lumix07
回答No.5

その彼、理系かな…ってそれはいいんですが。 1)女性慣れはしてないと思いますが、それはどうあれ、   結局は「あなたがどう思うか、彼を受容できるか」です。 2)褒め言葉なんでしょうね…でもこういう言い方をする   男性は個人的には警戒してしまいます…。おどかすようですが、   セックス観が歪んでいる可能性があるからです。 疑問を感じたら、やんわり「それってどういう意味?」と 掘り下げてみて、彼の考え方を探ってみるのもいいかもしれません。

toro_chan
質問者

お礼

受容は・・・するつもりでいました。でも最近私には無理かもと思えてきました。会うことで少しでも女性というものを理解してくれるのかと思ったのですが。 歪んでる可能性大です!多分、風俗の経験がほとんどっぽいです。悪く言えば『女はモノ』的な印象です。理系かどうか聞いた事ないんですがコミュニケーションが下手なのは関係あるんでしょうか? ありがとうございました。

• 3000mg
回答No.4

No.2です。 >私に魅力がないからか・・・いつも悩んでます。 あなたは今の彼以外にもつき合った男性が過去にいたのでしょう? 魅力がないとは思えません。もっと自分に自信を持って下さい。 >私はアタックしたんですが、それにあぐらをかいて安心してる感じです。この時点でダメですかね。 >やっぱり恋愛感情未満の好意でもエッチは別物でしょうか? 今一度彼にアタックしてみては? 「私はあなたとちゃんと彼氏彼女の関係になりたいし、将来的には結婚も考えています。あなたはどう思っているんですか?あなたの考えをはっきりして下さい」と聞いちゃいましょう。 それでもウヤムヤにするようなら、彼には女性とつき合う資格がありません。 別の相手を探した方がいいと思いますよ。

toro_chan
質問者

お礼

>魅力がないとは思えません。もっと自分に自信を持って下さい。 嬉しいです。何が足りないのか見えてなくて自分を嫌いになりそうでした。 彼の考えをはっきり聞いたほうがいいですよね。何かそれでダメになるような気がして躊躇しています。見切りをつけることも視野に入れようかと思います。今まで独身だった理由がようやく分かってきました。 再度の回答ありがとうございました。

• yurie0000
回答No.3

#1です。 お礼ありがとう。 >遠回し過ぎて いや、かなりストレートで 若い男性はそんな言い回しをしませんよ。 その辺もオッサン臭いなぁと私は思うのです。 個人的な意見が入りますが 40代で独身は”理由アリ物件”です。 おつきあいするなら大人の彼など期待せずに 大きな子供をかわいがるくらいの覚悟が必要です。

toro_chan
質問者

お礼

ワケあり物件、まさにその通りですね。結婚できなかった意味が分かります。相手には求めるけれど自分はそのままを受け入れて欲しいと考える人です。覚悟するか悩むところです。相性悪いですよね? ストレートですか、私は『尻軽そう』って意味かとも思ってました。。。 再度の回答、ありがとうございました。

• 3000mg
回答No.2

1)40歳を過ぎて独身の男性です。個性的なのは仕方ありません。 あなたが彼の事を好きならあなたからアタックしちゃいましょう。 恋愛感情があるのならちゃんとつき合ってくれるはずです。 2)あなたとエッチしたいって事だと思いますよ。 食事の後に何もないのは、あなたが言う通り女性慣れしてない男性だからホテルに誘えないんだと思います。

toro_chan
質問者

お礼

確かに個性的です。だから独身なのか私に魅力がないからか・・・いつも悩んでます。私はアタックしたんですが、それにあぐらをかいて安心してる感じです。この時点でダメですかね。。。個性のうち? >2)あなたとエッチしたいって事だと思いますよ。 やっぱり恋愛感情未満の好意でもエッチは別物でしょうか?それなら辛いなぁ。 ありがとうございました。