• ベストアンサー

足首をくねっと内側に曲げるクセ?

閲覧ありがとうございます! さて、私が日頃感じてる疑問なのですが。 足首を内側に曲げる人を多く見ます。 私もやってみましたが、いた気持ち良いといった感じ です。 なぜ多くの人がこの足首を内側に曲げる事をしている のでしょうか? 特に中高生に多く見られます。 もしかして身長を伸ばす関係があるのですか? たくさんの回答待ってます(●^o^●) よろしくお願いします!足首をくねっと内側に曲げるクセ?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tatune33
回答No.2

癖と言えば癖ですね。 内側に曲げるのはその方が楽だからです。 案外まっすぐ立つって筋力を使うから疲れるんですよ。 内ももの筋力が弱っている証拠。だから下半身太りになるしO脚にもなる。 脚が太くなるのが嫌なら、そんなことはしない方がいいですよ。

kei1506
質問者

補足

回答ありがとうございます! 癖なんですかね! やっぱり。 あまりやらないほうが良いんだ。 不思議ですね。

その他の回答 (1)

回答No.1

クセ…でしょうね 中にはセンソクというって病気(?)とかありますが