解決済み

至急回答おねがいします! ブラウニーについて

  • すぐに回答を!
  • 質問No.7943362
  • 閲覧数126
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

さっき、家でブラウニーを作りました。
自分の学校は推薦入試や
代休などがあって明日から4連休なので
次学校に行くのが18日の月曜になります。

なので一部の友達には
渡すのが18日(月)ということになるのですが
それまで家に置いておいても大丈夫でしょうか?
一応、気温の低い玄関などに
置いておくつもりなんですが…

あと、県外の友達にもブラウニー等を
送るつもりでいるんですが
明日は予定があり郵便局に持っていけそうにないので
明後日あたりに郵便局に持っていったとして
届くのがそれから更に三日後あたりでしょうか?
約1週間たったものが相手に届くことになりますが
それはさすがにやばいでしょうか?

あと県外の人に送るには
郵便局でなんと言えばいいのでしょうか?

回答おねがいします!

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

ベストアンサー率 17% (23/130)

焼き菓子は4日から一週間たったほうがおいしいとおもいます。味が落ち着くのです。
大丈夫。

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 48% (15/31)

No.1さんのおっしゃる通り!
心配なら冷凍して、冷凍庫から出したのを持って行きましょう。
お渡しする頃自然解凍(余程寒いところでなければ1時間くらいで解凍すると思います)して食べ頃になります。
実は、フィナンシェ、ガトーオショコラ、ブラウニーなど、バターケーキは冷凍でねかせて自然解凍した方がシットリ感が増すような気が私はしています。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集

ピックアップ

ページ先頭へ