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ギョーザの具について
ご近所の方から、京都の祇園で有名だというミニギョーザをお土産にいただきました。 食べてみたら、自宅で作るのやや一般のお店などのギョーザより、にんにくの香りが独特でした。 焼いているときに、ニンニクのにおいが非常に濃く広がる割には、ニンニクくさくないというか香ばしいにおい。 材料を見ると普通の餃子の具(キャベツ、ニラ、豚肉)のようですが、「生のニンニクを使っていない」と書いてありました。 どのような作り方をしているのかなと思いました。 自宅で再現できる分だけでも、作ってみたいです。
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noname#179120
回答No.2
泉門天のミニギョーザですか? ためしに泉門天のホームページ見てましたよ。 原材料のところにガーリックパウダーって書かれてありましたよ。 これなら家庭で簡単に作れますね!
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- ariakun
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回答No.1
「生のニンニクを使っていない」というのであれば「熱」を加えているという事ですね。 「焼く」か「蒸す」か「茹でる」かですが、「処理の仕方」が問題なのだと思います。 それは「みじん切り」なのか「すり潰す」なのかという事ですね~。 「みじん切り」は普通なので「すり潰して」みてはどうでしょうかね。
質問者
お礼
ニンニクは、熱を加えるととても香ばしくなりますよね^^ 回答ありがとうございました。
お礼
そうです、そのミニギョーザです^^! ホームページに詳細に出してたんですね、びっくりしました。 ガーリックパウダーはこれまで使ったことがないですが、これをきっかけに試してみようと思います。 回答ありがとうございました。