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餃子の具材について
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- lemon-pop
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こんばんは。 餃子って奥が深いですよね。食べる人の好みもあるし^^ すごく香味野菜(ニンニク・ニラ・生姜)が効いたのが好きな人もいるし、シンプルに肉と少量の野菜あるいは野菜だけで良い人もいるし。 でも、美味しい餃子に共通するのは旨味と溢れる汁なんですよね^^ 仮に、豚肉とキャベツだけを具材にしても、調味の段階で何かがプラスされることで汁が溢れる餃子になるでしょうね^^ 今の時期にオススメは『春キャベツ』を使った餃子です。 普通、餃子に使う葉野菜はみじん切りのあと塩揉みしますが、 あえて揉まない!鬼オロシ(おろし金の荒いヤツ)で削る! 豚挽肉(脂身多め)と塩胡椒を混ぜて包むだけ♪ 肉の脂とキャベツの水分と甘味が溢れますよ^^ 話が逸れましたが、要は食べる人の好みの問題だと思います☆
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