- ベストアンサー
映画『のぼうの城』にちなんだ決断した経験は?
- 映画『のぼうの城』に関する質問です。『のぼうの城』は、石田三成の2万の軍勢 VS 500騎という圧倒的な不利な状況下、誇りと信念をかけて戦う物語です。
- 自分のプライドや信頼などをかけて何かを決断した経験はありますか?ぜひそんな経験談をお聞かせください。
- 抽選で50組100名様を特別試写会にご招待します!応募方法などの詳細は質問文章をご確認ください。
- みんなの回答 (101)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一歩間違うと「後先考えずに」という話にもなってしまいますが 仕事のトラブルが起きた時に、損得抜きで自分たちの信頼をかけて まずは動いたことでしょか。
その他の回答 (100)
- daikichi39
- ベストアンサー率0% (0/17)
バイト先の、先輩風吹かして後輩をいじめてるお局様。 面と向かって、やめるように言いました。 スッキリした~!
お礼
OKWaveスタッフです。 『のぼうの城』特集企画にご回答いただきありがとうございます! 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
- amagatsuka
- ベストアンサー率0% (0/1)
五年前に約二十年勤務した会社を退職、転職しました。 業績が悪化し、かなり多数の早期退職者を募集したのです。 愛着も誇りもあった会社でしたが、充分熟慮したうえで決定しました。 その後は転職先でも、比較的、順調に過ごせており、 結果的には良かったと思っています。
お礼
OKWaveスタッフです。 『のぼうの城』特集企画にご回答いただきありがとうございます! 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
- matuzaka2
- ベストアンサー率0% (0/4)
夫からプロポーズされたとき、将来うまくやっていけるか、いろいろ考えて決断した。
お礼
- s2290011
- ベストアンサー率0% (0/2)
そんな勇ましく戦う性格でなく 何かする時はいつも前準備をし、見通しの立ったところでやっと進むという石橋タタキ型 それでも上手くゆかず落ち込むことが多かった 1度だけそれらしいのが有った 会社の昇進試験で筆記試験に合格し面接の際、会社方針と異なる自分の意見を主張して落とされた それを3年続けたが3年目には憐れと見たか合格させてくれた 自分も20代の若いころは少しは元気だったのかも 今は悲しき70歳
お礼
- reiko_m_kt
受験・就職・結婚、、それぞれに悩みました。 その結果がよかったかどうかは未だにわかっていませんが、 今現在そういう岐路に立っている方がいたら、 どちらを選択しても後悔のないようにその後を過ごしてほしいです。 (自分次第ということで・・・)
お礼
- kami_ko1
転職するときです。今の職場をやめていいのか迷いました。自分がやめたら、後に誰か代わりの人を入れないといけなくなるので社内が大変になるのは目に見えていたし、同僚に迷惑がかかるというのもあったので言い出しにくかった。次の職場になじめるのかどうかというのも。でも自分のやりたいことのほうを選択しました。
お礼
- teru_aken
部活でレギュラーになったとき。選ばれなかった人も居るのでプレッシャーがすごかった。
お礼
- nyam0302
就職で会社を選ぶとき。月並みですが、やっぱり人生の選択なので。
お礼
- nana777s
結婚?(^^;
お礼
- close_to_me_92
今私は27歳になりました。半年前までは会社員として働いていたのですが、このまま働いていても未来に希望が見出せず無気力な毎日を送っていることに気がつきこれでは自分の価値が下がる一方だと思い会社を辞めました。 今は無謀かもしれませんか音楽で生きていこうと決め毎日を送っています。
お礼
お礼