- ベストアンサー
映画『のぼうの城』にちなんだ決断した経験は?
- 映画『のぼうの城』に関する質問です。『のぼうの城』は、石田三成の2万の軍勢 VS 500騎という圧倒的な不利な状況下、誇りと信念をかけて戦う物語です。
- 自分のプライドや信頼などをかけて何かを決断した経験はありますか?ぜひそんな経験談をお聞かせください。
- 抽選で50組100名様を特別試写会にご招待します!応募方法などの詳細は質問文章をご確認ください。
- みんなの回答 (101)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一歩間違うと「後先考えずに」という話にもなってしまいますが 仕事のトラブルが起きた時に、損得抜きで自分たちの信頼をかけて まずは動いたことでしょか。
その他の回答 (100)
- smayu71
- ベストアンサー率0% (0/2)
男女平等均等法が施工されてから会社では毎日がそんな戦いでした。 出来てあたりまえ、出来ないと「だから女は・・・」 と言われ続け、 実力はあるが、学歴が足りないからと昇進試験を受けさせてもらえなかったり・・・。 思い出すと涙が出そうなのでこの辺でおわりにしておきます。 でも、その後ベンチャーへ転職して男も女も無し、学歴差別もない実力社会へと旅立ち思う存分、体を壊すまで仕事をしまくりました。
お礼
OKWaveスタッフです。 『のぼうの城』特集企画にご回答いただきありがとうございます! 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
- take-den
- ベストアンサー率0% (0/8)
あります。 今の妻と結婚するかどうか決めるときです!
お礼
OKWaveスタッフです。 『のぼうの城』特集企画にご回答いただきありがとうございます! 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
- YK60
- ベストアンサー率0% (0/15)
ありません。負けるかもしれない勝負にプライドをかけること自体無意味。そういう状態にならないようにして勝ちでも負けでもないような結果にもっていくのがベター。
お礼
- kana752
- ベストアンサー率0% (0/3)
結婚!決めた時しかないです。
お礼
- zizoubud
- ベストアンサー率0% (0/5)
PR会社の部長職を投げ捨てて、とある映画作品のスタッフになったことです。 以来生活は不安定に。大手でないとリスクは大きいです。
お礼
- 8417
- ベストアンサー率0% (0/5)
マンションの理事長に立候補しました。 みんな仕事が忙しいとか子供が小さいとか、できない理由の発表会になり、無駄に時間がすぎるばかり。 つい見栄を張って、このままではきりがないと、手を挙げてしまいました。
お礼
その様な決断をしたコトはありません。
お礼
- orangesunny7
- ベストアンサー率0% (0/3)
就職するか海外に行くかの選択で海外に行きました。
お礼
- jadegreen168
- ベストアンサー率0% (0/13)
就職活動。やったことのない職種で、でも、できるとはったりをかましました。
お礼
- ysatousuke2201
- ベストアンサー率0% (0/10)
D判定の第一志望の大学を受験。 見事、勝ちました。
お礼
お礼