- ベストアンサー
『アベンジャーズ』で最も格好いいと思うシーン
- 『アベンジャーズ』で最も格好いいと思うシーン、印象的なシーンはどこでしょう?ぜひ理由も聞かせてください。
- 『アベンジャーズ』は、マーベル最強のヒーローたちが一つのチームにまとまって強大な敵と戦います。
- 全世界で大ヒットし、ブルーレイ&DVDが12月19日に発売された『アベンジャーズ』に関する質問です。
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
襲撃の中、警察官にキャプテンアメリカが指示を出し、 敵を撃退したキャプテンを見た後、何の返答も疑問も持たずに その指示通りにした所。 ヒーローズだけでなく、一般人も協力して、市民を 守ろうとしていた所が良かった。
その他の回答 (17)
- nexus_1
- ベストアンサー率14% (1/7)
普段は「ええかっこしい」のアイアンマンが、ズタボロになりながらも、キャプテンアメリカを助けるシーンがかっこよくて好きです。
お礼
OKWaveスタッフです。 『アベンジャーズ』特集企画にご回答いただきありがとうございます! 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
- xzrtelenet
- ベストアンサー率13% (25/188)
あえて違った回答をすると、 フィル・コールソンが…な場面ですかね。 長官は若干非道とか思いますが(^^;)
お礼
OKWaveスタッフです。 『アベンジャーズ』特集企画にご回答いただきありがとうございます! 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
- bc4000a
- ベストアンサー率15% (60/396)
ブラック・ウィドウの最初のシーンが好きです。 わざと捕らえられている、という演出って 結構ありますけど、 女性だと珍しいですので。 その後のアクションも爽快ですし。
お礼
- nobody_perfect
- ベストアンサー率15% (24/159)
ハルクが「いつも怒っているからさ」と変身するシーンですね。
お礼
- morinagajiken
- ベストアンサー率14% (3/21)
女性キャラが出ているシーンすべて!
お礼
- xxa0axx
- ベストアンサー率12% (2/16)
最後の最後に皆でファーストフードのお店に集まって何か食べてるシーンが好きです。 最後まで楽しい映画でした
お礼
- atozhero
- ベストアンサー率0% (0/11)
エンディングあとの一同の沈黙シーンと、格闘シーンです。
お礼
- jinkame2
- ベストアンサー率0% (0/9)
後半の方の戦闘シーンがすごくカッコよかったです!!
お礼
- london1979
- ベストアンサー率19% (29/149)
アベンジャーズが勢揃いして、 アイアンマンが促して キャプテンがみんなに指示するシーンです。 ひとりひとりが強い、ということではなく、 チームなんだということを示してると思うので。
お礼
- Miley19921123
- ベストアンサー率0% (0/3)
ヒーローたちが一斉に同じ場所を見つめるシーンだと思います! 言葉じゃなくてまなざしで戦いに力を込めるシーンが一番かっこいいと思いました!!
お礼
- 1
- 2
お礼