- 締切済み
保育士資格について
私は前職を辞め、託児所とか保育室など少人数の保育の仕事につけるように頑張ろうとしている所です! 資格を取得するのに、通信か夜間で迷っています! 通信は、費用は安いけど自力で頑張らなくてはという点が不安で、夜間は保育補助アルバイトしながらとか、実際に通って学べるのは良いのですが、学費が高いのかなという点で悩んでます! また、私はピアノができないのですが皆さんはどのような方法で学びましたか?どこまでできれば大丈夫なのでしょうか。 弱音ばかりですいませんが。まだ、いろんな面でわからないことだらけです。小さなことでもよいので、教えてください。 最後に、今資格なしでも働ける保育室など面接受けたりしてます!受かってから、資格については考えてもいいのでしょうかね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- CrazyMaman
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.1
おはようございます。 23歳保育士です。 通信と夜間で悩んでいるようですが。 通信・・・受験資格を頂き終業後受験。 学校・・・卒業と同時に保育士資格を 取得出来るところ 受験資格を頂き終業後受験。となります。 学校の方が学費は掛かりますが 沢山のことを学べると思います。 私もピアノは苦手ですが。。。 短大を卒業後、就職しましたが 保育でピアノは弾いたことないです。 園によっては音楽重視の園もありますが。。。 ある程度楽譜が読めれば大丈夫かと思います。 是非頑張って保育士になって下さいね☆〝
お礼
ありがとうございます!経験者のコメント、かなり心強いです!!