• 締切済み

もう無理

過去に虐められてたことを知っている人が、また過去のことを広め、何処に行っても噂がたえません。電車でも言われ、もう限界。苦しんで六年…いつまで続くのかな 地元離れたいのに離れられない理由がある。 もう外に出たくない

みんなの回答

回答No.6

被害妄想です。 病院へ行きましょう。

noname#173569
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 被害妄想だったら質問しません。現場を見たらわかると思います。

• majesta67
回答No.5

ストーカーされて困ってますって先に言いふらせば。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

noname#178467
noname#178467
回答No.4

失礼だけれど、貴女は言われて恥ずかしい過去が あるのですか?もし言われたくないことをわざと言い 広めている張本人たちがいるのなら警察に告発します。 ただの悪口を言う人たちがいるのなら無視です。不思議 なんだけど、貴女の周囲の人々がみんな口をそろえて 貴女の事を言うわけではないのでしょう。  どうせ大人になってしまえばほとんどの人はどうでも よい貴女のことなんか気にもかけなくなる。  口でいうのは簡単で申し訳ないけれど、日に何回か 聞く程度の悪口ならその内消えてなくなることを信じて 貴女自信がもっと良いことに、気持ちが明るくなることに 心を向けて生きましょうよ。気の持ちようで人生が楽に なるのは事実。どうか負けないで。気楽に楽しく。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 恥ずかしいことではないですが、虐められていた子と気にせず一緒にいたら私も言われ臭いと言われ食事もあまり食べられずうつ病ぽくなりました。 そのことを広められています。会えば私のこと聞こえるように言います。 確かにみんなが口をそろえて言うわけではないですが、冷たい視線が辛いです。 その内消えてなくなることを信じて気持ちを変えてみます。

noname#181154
noname#181154
回答No.3

人生まだまだこれから。 もう少し我慢してみてください。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 我慢して頑張ります。

• tony3303
回答No.2

そんな事は気にしないで、もっと前向きに考えてください、きっとあなたには幸せが来ますから、誰がどう言おうと気にしないで思わないで私が悪くはないと前向きで未来の幸せに向かって歩んでください、幸せになれるよ、応援してるから・・・大丈夫だよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 気持ちが少し楽になりました。悪くない大丈夫と自分に言い聞かせて、気持ちを変えて頑張ります。

• yosuke8
回答No.1

家族は居ますか? 私も小中といじめに会いました。でも帰ったらいつもの家族がいて、普通の日々で。今は私も家族を持ちました。 何度も死んでやるって思ったけど、家族を悲しませたく無いから普通を装ってました。 後に両親は私がいじめに有っている事を知っていたと知りました。 しかし知っていても特別何かをするわけではなくいつも通り。それがあの時は普通で、今では感謝してます(^^) 実際、学校以外は公文しか行ってない時期が有ったし、友達と呼べる人なんていなかったけど、なんとかなってます。 いろいろ言われているみたいだけど、辛いと思うけど、敵を作るのは自分です。自分の心です。 まだまだ人生は長い。もうすぐみんなが仲間になるよ。自分が敵を作らなければ♪( ´▽`) 少なくともわたしは敵じゃない◎つもり(笑)

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 家族は居ます。 私も家族を悲しませたく無いから普通を装っていました。 両親は知っていて、うつ病ぽくなりました。 食事もあまり食べられず、周りの目があるからと毎日泣いてる私を引っ張り出され、学校では無茶苦茶言われてたけど行っていました。昔から上の子ばかりで私は放置するので、いざという時も親は助けてくれないとずっと思っていましたが、yosuke8さんも普通にされてたと聞いて、自分で解決法を見つけるように親はそうしたのかなとも思いました。 …敵を作るのは自分です。自分の心です。…そうですね。気持ちや考え方も変えるのも大事ですね。頑張ります。