• 締切済み

彼女と結婚したいと思っていますか

27歳男性で、つきあって半年の2歳年下の彼女がいます。 「結婚したい?」って聞かれて分からないと言ったらケンカになってしまいました。 いつも一緒にいて楽しいし、彼女のことは好きですが、 結婚については何も考えてなく、 うそもつきたくなく正直に話したつもりです。 私みたいな人は少数派で、多くは結婚したいと思っているのでしょうか。

みんなの回答

• H-Smoker
回答No.2

女性は27歳が最も妊娠しやすく、その後徐々に妊娠しにくくなります。 30代前半でも不妊に悩む夫婦は多く、結婚と出産は、現在の風潮から比べると急ぐ必要があります。 彼女は25歳くらいでしょうから、結婚を意識しているはずで、お付き合いする相手方となる男性の方もそれなりの気持ちで交際に臨む必要があると思います。 単に好きというだけでは、相手方の女性に晩婚不妊の苦しみを与えてしまうかもしれません。 女性にとって最大の幸福であるお腹の中の胎児を可愛がる喜び、幼いわが子を育てる喜び、成長を見ていく幸福を奪ってしまうかもしれません。 結婚する気がないなら、好きでも別れて結婚を望む男性と交際してもらうか、あなたが結婚を考えるかした方がいいと思います。 自分だけの幸せではなくて、相手方の幸せも考えてはいかがでしょうか。 お付き合いをすることは、相手方の人生にも関わるので、責任のあることかもしれませんよ もちろん、相手方が結婚を考えていない女性なら、あなたのスタンスはそれでいいと思います。

• kamikami30
回答No.1

人それぞれです。 ただし、25歳を過ぎた女性は結婚を考えていることが多いですよ。 若い女性を好む男性は多いでしょうし、出産を考えて30までには… なんていう現実的に女性には期限が早いんですよ。 だから、彼女として付き合っているのであれば、 相手の年齢のことも考えて下さい。 彼女の事を考えたら、結婚について真剣に考えてもいいのでは? と、思うところもあります。 ですが、私も男なんで付き合って半年やそこらじゃ相手の事そこまでわからないな。とも思います。 とりあえず、何も考えてないのは不味いと思うので、すぐに答えを出すとかではなくて、抽象的な答えでもいいかも。 例えば、お互いがお互いを思いやれるような相手と結婚したい。 とか 彼女を否定しているように取られる事もあると思いますが、 お互いそうあれるように努力したい。 と言えばいいし、 実際そうできたら素晴らしいと思います。 個人的な恋愛観ではこれが一番大事なので。 せこい話をすれば、 あなたが相手の事を思いやれなくても、 そういう相手じゃなかったということを理由に 彼女があなたの事を思いやれなければ、 それを理由に 別れるとしても自然ですよ。 色々言いましたが、彼女の事を良くも悪くもちゃんと考えてあげたらいいと思います。