- ベストアンサー
レバニラのレバーは何レバーを使いますか?
k210mmの回答
- k210mm
- ベストアンサー率40% (300/736)
家で作るときはいつも豚さんですね。行き付けの中華屋でも豚さんです。 レーバーの臭みですが動物の種類よりも鮮度と加熱の方法が重要らしいですよ。 火を通しすぎるとクセが強くなるんですって↓ http://marron-dietrecipe.com/print/p_china_livernira01.html
関連するQ&A
- レバニラ炒めに使うレバー
レバニラ炒めに使うレバーは、鶏、豚、牛、どれが一般的なのでしょうか? またどれを使うと一番美味しく作れるのでしょうか? (好みもあるとは思いますが)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レバニラのおいしい作り方を教えてください。
いつもお世話になっています。 私自身はレバーが苦手なのですが、夫はレバニラが大好きだし、身体にもよさそうなので、何とか作ってあげたいと思います。 そこで、レバニラをおいしく作る方法と、材料を教えていただけないでしょうか? 私は、レバーの臭みとあの何ともいえないモソモソした感じが苦手なので、「牛・豚・鶏」のうち、どのレバーが一番食べやすいかについても、併せて教えていただければと思います。 どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レバーの調理方法を教えてください
貧血気味でレバーを食べたいと思います。 他にも有効的な食材は、ひじきや納豆がありますね。 今回は、レバーなのですが、鶏、豚、牛どのレバーが鉄分豊富なのでしょうか? それと、鉄分摂取に有効的な調理方法も教えていただきたいのですが。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- レバー好きが喜ぶ料理
来週義両親が遊びに来るので、夕食を作るのですが 義両親は大のレバー好き(鶏でも豚でも)なので何かレバー料理を作りたいと思っています。 実は私自身はレバーが苦手なので、味見をしなくても失敗しないようなものだとすごく助かりますm(__)m レバーの好きな方が喜んでくれる比較的簡単な料理ってありますでしょうか(・・)? ちなみにお酒も飲みます(多分ビールになるかと)ので、 お酒のツマみないなものでも、メインになるようなものでもどちらでも結構です。 宜しかったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚レバー、鳥レバー、牛レバーの焼き加減について
豚レバー、鳥レバー、牛レバーの焼き加減について教えて下さい。 ネットで調べてみたところ… 豚と牛のレバーは完全に火を通して食べないと食中毒になると書いてあったり、 焼き鳥の豚レバーをサッと炙ってレアの状態で提供するお店があると書いてあったり、焼き鳥の鳥レバーは、中がピンクの半ナマで提供するなどと書いてあるサイトもありました。 今日、一般も入れる市場で、加熱用の豚レバーを購入したのですが、サッと強火で焼いて、中がレアの状態で食べても大丈夫でしょうか? 鳥レバーも牛レバーサッと焼いて中がレアで食べても大丈夫でしょうか? 宜しくお願い致しますm(_ _)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
豚ですね。火加減はほどほどにします。 ありがとうございました。