- ベストアンサー
レバニラのおいしい作り方を教えてください。
いつもお世話になっています。 私自身はレバーが苦手なのですが、夫はレバニラが大好きだし、身体にもよさそうなので、何とか作ってあげたいと思います。 そこで、レバニラをおいしく作る方法と、材料を教えていただけないでしょうか? 私は、レバーの臭みとあの何ともいえないモソモソした感じが苦手なので、「牛・豚・鶏」のうち、どのレバーが一番食べやすいかについても、併せて教えていただければと思います。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- sora_96
- ベストアンサー率18% (9/48)
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6720)
- icemankazz
- ベストアンサー率59% (1822/3077)
- mmtajp
- ベストアンサー率0% (0/1)
関連するQ&A
- レバニラ炒めに使うレバー
レバニラ炒めに使うレバーは、鶏、豚、牛、どれが一般的なのでしょうか? またどれを使うと一番美味しく作れるのでしょうか? (好みもあるとは思いますが)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手間暇かかってもいいので 本格的なレバニラ炒めのレシピってどこに掲載さ
手間暇かかってもいいので 本格的なレバニラ炒めのレシピってどこに掲載されていますか? 本当のレバニラ炒めは 牛でしょうか 豚でしょうか 鶏でしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レバニラのレバーは何レバーを使いますか?
牛・豚・鶏レバーがありますが 皆さんはどのレバーを使うのでしょうか? 私は料理初心者でよくわからないのですがどのレバーを使ってるか教えてください。 あと、 一番臭みのないレバーを教えてください。 ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レバにら炒めのレバー について至急教えて下さい
今夜レバニラ炒めを作りたいのですが、 レシピにレバー・・・200gとだけかいてあり、 豚レバーなのか、鶏レバーなのかわかりません。 手順に特にレバーについての下処理もなく。 私は面倒臭がりやなのでレバーで簡単に下処理をしたいのですが、 よく、牛乳につけておくとかありますが、それだけで臭みはとれますでしょうか? もしそれだけで平気でしたら、との場合豚と鶏どちらかいいのでしょうか? (ちなみに、今みている手順は、 レバー、にらを切り、フライパンにレバーだけ入れ、いためたら一度とりだし、そこにニラを炒め(オイスターソース、しょうゆ、酒、中華だし、塩、水)をいれ、レバーを鍋に戻し、最後に水溶き片栗をいれる方法でした) 今夜つくりたいのでどうか宜しくお願い致します
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レバーの調理方法を教えてください
貧血気味でレバーを食べたいと思います。 他にも有効的な食材は、ひじきや納豆がありますね。 今回は、レバーなのですが、鶏、豚、牛どのレバーが鉄分豊富なのでしょうか? それと、鉄分摂取に有効的な調理方法も教えていただきたいのですが。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 妊娠初期のレバー摂取について
こんにちは 先ほど胎児に良くないとは知らずに、豚のレバニラ炒めをお腹一杯食べてしまいました。。 葉酸を含むと書いてあったのでよいものだと思っていました。 ネットでみると、鳥レバーや牛レバーを食べてしまったというのは目にしましたが 豚はあまり載っておらず、、 ビタミンAの過剰摂取による先天的奇形が怖いとあったのですごく不安です。 結構お腹一杯食べてしまったのですが、(8切れくらい) 大丈夫でしょうか?? 分かる方どうぞ宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 妊娠
- Windows11メールアプリの設定方法について、Windows10メールアプリの設定と同じ方法で行うことができます。入力項目は同じですが、ぷららの公式ホームページにはWindows11の設定方法が掲載されていないため、Windows10と同様の設定を行っても同期ができない問題が発生しています。受信サーバーと送信サーバーの設定は、secure.plala.or.jpを使用し、パスワードはぷららのメールパスワードを入力してください。
- Windows11メールアプリの設定方法についてお困りのようですね。ぷららの公式ホームページにはWindows11の設定方法が掲載されておらず、Windows10と同じ方法で設定を試みたものの同期ができません。受信サーバーと送信サーバーにはsecure.plala.or.jpを設定し、ぷららのメールパスワードを入力してください。
- Windows11メールアプリの設定方法に関してお悩みのようですね。ぷららの公式ホームページにはWindows11の設定方法が掲載されておらず、Windows10と同じ設定を試しても同期ができないという問題が発生しています。受信サーバーと送信サーバーにはsecure.plala.or.jpを設定し、ぷららのメールパスワードを入力してください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 牛乳は香りがつくだけなんて知りませんでした!! レシピを見ると、「牛乳で臭みを取る」というのがすごく多かったので・・・。 以前作った時は「豚レバーを5ミリ強ぐらいの厚さに切った後、1晩流水にさらして、その後調理の直前まで牛乳に浸して、小麦粉をまぶして揚げた後、ニラと合わせて、市販の調味料で味付けする」という方法で作ってみたのですが、臭みもモソモソ感もがっつり残っていて・・・。 おまけに彼にも「あんまおいしくないね」と言われてショックだったので、それから作っていませんでした。 とりあえず、私が今レバーを食べられる調理法は、ペラペラカリカリのレバカツにして、ソースをなみなみと掛けて食べるという感じなので、レバーと言うよりむしろソースを食べてる感じですね(苦笑) レバーに慣れることも必要だと思うので、レバーペースト試してみたいと思います。