- ベストアンサー
幸せ
あなたは幸せですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい。すごく幸せです。 食べたいと思う物が食べる事ができて 毎日、風呂に入れて あたたかい布団で寝ることができる こんな幸せな事はありません。
その他の回答 (6)
47歳未だに縁が無く独り身ですが、今の世の中で私は正社員、毎月少ないながらも給料いただいてます。まぁ、借金もあるのですが・・・・・。住むアパートもある、車もある、毎日食べていけてる、人の中に入ってバカ言いながらやってます。 全額会社負担で年2回の健康診断も受けて、お蔭様で何事も無く健康で、本当にありがたいことです。皆さん本当に感謝していらっしゃいますよね。
お礼
それはいいことですね。
- tgxb425
- ベストアンサー率9% (3/32)
今は幸せです、と言うか平凡で穏やかな日々を過ごしています 自分が不幸だと思った時期もありましたが、長い人生、不幸ばかりではありませんでした、そんな時、生きていて良かった、もっと自分を大事にすれば良かったと思いました 不幸と思えば、不幸へと...幸せと思えば幸せへと...流れて行くように 思います
お礼
まさにおっしゃるとおりだと思います。
> あなたは幸せですか? はい、お蔭様で。 まぁ、いろいろありますが、『幸せ』と思って感謝しなければ、“罰”が当たるでしょう。
お礼
それは賢明ですね。
- pct10968
- ベストアンサー率21% (641/2971)
”幸せになる”には、大変な努力が必要ですが”幸せで在る”ことは今この瞬間からでも可能です。 幸、不幸は単に心の在り様ですね。 何の動機もなくただただ幸せで在り続けてください。
お礼
そうですね。 そうします。
- yoyo7230
- ベストアンサー率50% (1/2)
私は幸せではない、しかも万年厄年、今までいいことはわずか、 友達少ないし、顔も可愛くないし、やや太ってるし、恋したこともないし、 貯金もないし。 あなたはどしてこの質問をしたのか分かりませんが、 あなたは自分のこと幸せではないと思ってる出すか? じゃあ私と比べて見たらどうだ?
お礼
そうですか・・・ 特に意味はなく日本は幸福指数みたいのが低いと言っていたので、軽い気持ちで質問してみました。
幸せの定義がどうなのか?ってことじゃないですかね? 僕のもつ定義であれば僕は幸せです。
お礼
定義をどうのってことではありませんよ。 よかったですね。
お礼
そこまではっきり幸せと言える人がいるとこっちまで幸せになれそうです。 回答者様みんなの意見だけでいいますと、チベットに負けないくらい日本の幸せ指数もかなり高いと感じられます。