• ベストアンサー

恋愛ネタをふられない

こんにちは。 大学4年(女)です。 私は友人と話しているとき、恋愛に関することをあまり聞かれません。 例えば『最近好きな人いるの?』や『今まで何人と付き合ったの?』などです。 例えば4人で話していて、1人の子が2人には聞くけど私には聞かない、みたいな感じです。もちろん4人とも仲良いんですが…。 これは私が恋愛に疎いから聞いてはいけないと思われてるんでしょうか?それとも男性から聞かれない場合は恋愛対象として考えられてないということでしょうか? いつも気になってしまいます。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoshi20a
回答No.2

理由はいろいろ考えられますが、聞いちゃいけないオーラが立ち込めているのでは? もし、そのイメージを崩したいのなら、自分からしゃべることです。

19a_y_u89
質問者

お礼

それは確かに言われたことあります(>_<) 『恋愛にがっつくの嫌いなのかと思ってた』や『彼氏の話しないのは触れちゃ行けないからかと思ってた』など言われました。 自分から…。ちょっと恥ずかしいですが、ちょっとずつ『好きな人が欲しい』とか『気になる人がいる』とか話してみようと思います(>_<) ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#255857
noname#255857
回答No.1

いかにも彼氏居ない歴=年齢だな~とか思ってたら振れないな..。 貴方がどうなのかはあったことないから分からないけど...。

19a_y_u89
質問者

お礼

実は私彼氏いたことないんです… でも私が好きになれずお付き合いには至らなかったけど好意を寄せてくれた男性は今まで何人かいました。 また、初対面の男性には彼氏いる(いた)前提で話されることが多いです。(例えば『クリスマスはどこ連れてってもらうの?』や『前の彼氏と別れてどのくらいたつの?』などです。 ……今思うと初対面の人には聞かれることもありますね…。仲良しに聞かれないということは性格が関係してるのかもです…(*_*)涙

19a_y_u89
質問者

補足

お礼言い忘れてしまいました! ありがとうございました^^