- ベストアンサー
独特な恋愛になりますか?
男性です。 30代そこそこです。 現状、彼女はいません。 今まで、彼女出来た事は 1度ありました。 今、友達以上恋人並みの 女友達が4人いてて、 メインとしての 恋愛対象に入ってます。 その女性達とは、 女性によって異なりますが、 時より、会って、飲んだり、 話をして、楽しんだり、 時には、甘えたり、ほっぺたを触ったり、 ほっぺたを触り合ったり、 一緒に抱きついたり、手を握ったり、 頭をなでたり、 一緒に写真を撮ったりなどの仲です。 他にも、女友達2人サブとして 恋愛対象に入っている女性もいます。 ちなみに、その女性達とは 身体の関係は全くありません。 幸い、その女性達は、 彼氏はいないとの事です。 これだけいたら、 彼女作る必要ないなとなったり、 1人に絞れないので、 迷ったら、全員でもいいかと なっちゃってます。 なので、彼女を作らないようにして、 その望みを無くす形にもなりましたし、 彼女出来ないどうしよう。 と、そんなにならなくなりました。 正式な彼女はいなくて、 彼女になった気分の 恋人並みの女友達が 多数いてるという恋愛になってます。 これって、 独特な恋愛になりますか? それとも、 よくある恋愛になりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
机上の空論回答失礼します ハーレム状態ですな。 どんな徳を積んだらそんなにおモテになるのか知りたい限りです。 誰かを選ぶということは誰かを捨てるという事です。しかし質問者様は実に慈悲深い。 女性達を皆リア充として救っておられるのです。 もしかしたら質問者様こそこれから先の恋愛の形を先駆けしておられるやも知れませぬ。 皆さん一人一人に誠実にお付き合いされてたら、恋人なんて必要ないと存じます。 それこそ結婚なんて跡継ぎ問題を除けば若気の至りのようなものですからね。 是非その甘美な時間が末永く続きますように祈ってます。
その他の回答 (2)
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (225/1399)
恋愛とは言わないただの遊び仲間。ですね。人畜無害の男の子をからかって遊んでいる気がします。皆とエッチをして、皆に愛されて、誰の物にもならないで皆をそれぞれ満足させてこそ、大人の恋愛。ハーレムだと思います。
お礼
遊び仲間とも言えますね。 身体の関係は全くないですね。 後々、変な噂をされるのを 回避するためですけどね。 ありがとうございました。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
独特な恋愛になるんだと思う。そもそもあなたの恋愛スタンスが独特だった。その独特の振り幅が少し変わってきている。空回り系の独特から、脱力(諦念)系の独特へ。どちらにも醍醐味はあるけれど、今のあなたは30を過ぎて、振り幅の大きな自分は扱えないなと思い始めている。結果を恐れずがつがつ行く恋愛よりも、最初からケツを読む(展開を悟る)方を選び始めた。今まではそれさえ選べなかったあなた。今のあなたは、ちょっと引いて自分の動きを扱えるようになっている。皮肉にもそういう姿勢を取り出したら・・・貪欲系の自分に酔っていた時より遥かに成果が上がってきた。手応えのようなものは今一かもしれないけれど、力を抜いた方が結果として相手(異性)からは良く見えるらしい自分。それを、あなたなりに経験則として学んでいる今、あなたはあなたの独自路線を進んでいる事になるんだと思うからね☆
お礼
やはり、独特ですか、 こういう事をしていたら、 こうなりますよね。 ありがとうございました。
お礼
モテる努力は してるつもりですけどね。 このスタンスでしたら、 恋人作るのは 問題ありになりますし、 結婚も問題ありになりますけどね。笑 継続は必要なので、 これからも、維持出来るように しないと行けないですけどね。 ありがとうございました。