• 締切済み

恋愛対象・・・

以前、2つ年下の彼氏と付き合っていた者です。 結局別れてしまいました。理由は「恋愛対象して見られないようになった」でした。 でも私は今でも彼氏のことが好きで好きでたまりません。ヨリを戻してほしいと心から願っています。 でも恋愛対象じゃないと言われたらもう望みはないでしょうか? 女として見れなくなったらもう戻ることはないでしょうか? もしも戻る可能性があれば私はどんな努力をしたらいいですか? 戻る可能性があれば何だってできると思っています。

みんなの回答

• tk313
回答No.4

恋愛対象いう部分においては、 彼があなたを必要としているかという部分ですね。 必要にされていれば離すことはありませんし、離れても戻ろうとしますよ。 これに関しては、あなたと彼との関係次第ですね。 ただ言えるのは、戻ろうという考えは良くないと思いますよ。 新たに出発と考えたほうがいいですね。 そうじゃないと、今までのことから何も学べず、同じことの繰り返しになるのではないでしょうか?? 次に、どんな努力をしたらいいですか?という部分ですが・・・ 一人の大人として、一人の女性としての魅力を磨くのはどうでしょうか? 魅力的な人になるんですよ。 具体的にいえば、 何かに打ち込んでいる人。自分というものを持っている人。(アスリートやアーティストなど世間から憧れを抱かれている人たち) この人たちは、自分自身のアピールポイントを持っています。また、それをフルに使う方法も知っています。 だから、輝いて見えるのではないでしょうか?だから、魅力的なんですよ。 それと同じように、自分自身も磨いてみてはどうでしょうか? ・・・何を?となるでしょうが、 外見(ファッション・メイクなど女の武器)、内面(礼儀やマナー・知識など)、あとは、習い事やスポーツ。 難しく考えないで、今までにやってみたかったというもので、なかなか踏み出せなかった一歩を踏み出してみてください。 そうすれば、 絶対に何か自分の中にプラスになることが起きますよ。 行動してマイナスになることは、絶対にありません! 長々とすみません。 魅力的な女性になってくださいね!頑張れ。

• pakuyonha
回答No.3

とりあえず、別人になるしかないですね。 ●ファッションやメイクをがらっと変える。 ●話し方から、性格まで変える。 ●体形を彼好みに変える。 ●整形する。 ●生まれ変わる。 と言ったところですかね。 魂の復活を信じるのなら、生まれ変わると言う手もありますが、 あまり現実的ではないですね。 恋愛対象ではないけども、寄りを戻す方法としては、彼にとって都合の良い存在になれば良いのです。 甘えさしてくれる。ご飯作ってくれる。小遣いをくれる。マッサージしてくれる。仕事や女を紹介してくれる。など。

• Lacsklein
回答No.2

男女問わず恋愛対象として見られなくなったら後は仲のよい異性の友人として付き合うか、はなれてしまうかでしょう。恋愛関係は微妙な関係で恋愛対象として見れないといえばとても聞こえはいいですが、結局は冷めてしまったということです。もし戻る事を模索するのならまず彼があなたに恋愛感情をなくしてしまった理由を探るべきだと思います。 彼が恋愛対象の女性に求めるものは何なのか?それはあなたが頑張れば達成できるのか?そういった事を知るべきだと思います。闇雲に一般論で努力してみても恋愛のツボというものがありますから、そのつぼにはまらないと結局は無駄に終わります。「なんで、なんで」と責め立てるのはご法度ですが、それとなく別れるまで冷めてしまった理由を聞き出してみるのが良いでしょう。

• Dr_kaibun
回答No.1

その彼じゃないので・・・私個人では ほぼ0%。そこまで言うのは本当だと思います (思いやり、という意味も含めて) 次に向かったほうが両者幸せなんじゃないかな?