- ベストアンサー
恋愛対象内?
初めて質問させていただきます。大学2年の女です。 最近大学のサークルで気になる先輩がいて、相手が私を恋愛対象として見てくれているのか気になっているのですが、何しろ私は今まで恋愛経験がないのでどうしていいのか全くわからず、皆さまにご意見戴きたく、質問させていただきました。 現在の状況としては、 ・以前映画に行くことになり、結局話が流れてしまった ・その時相手は彼女にフラれたばかりで寂しいと繰り返していた ・飲み会の度に小突いてきたり肩を抱き寄せてきたりする ・酔っていると冗談っぽく『付き合おう』と言ってくる ・たまに用事がありメールをしてみても全然続かない ・相手に彼女がいた時はただのいじりがいのある後輩だった ・相手にとって私は後輩の中ではなかなか仲がいい 私は相手のことが好きなので期待しすぎている部分はあるとは思いますが、事実を書いたつもりです。 よろしければご意見よろしくお願いします。 長文・乱文失礼しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
脈はあると思いますが 状況から察するに、彼は単純に女性が好きなのかもしれません。 男性であれば普通なのですが、女性から見た「本気さ」は あまり期待しない方がいいかと思います。 例えばフラれて寂しいと言ったり、お酒の勢いで本音が出たり スキンシップをはかろうという行為は、 「恋」では無いけど「まぁ、この女性でもいいかな」と思っている場合が多いです。 あなたが相手の事を好きなら、あなたから告白した方が可能性は高いと思いますよ。相手から告白をしてもらうのは、あまり期待しない方がいいと思います。
その他の回答 (2)
- ruumiiy
- ベストアンサー率30% (3/10)
うまく話しできなかったらごめんなさい いろいろ彼の心理状態を見てるようですが あなたが彼のこと好きで 丁度 相手は彼女と別れたばかりなら チャンスです! どんどん誘いましょう 断られてもへこたれない☆ もし今あなたに興味がなかったとしても 自分を好きなのか?という感覚はのこります そのうち気になる存在になれるかもしれない まったく脈なし!ってわかったらすぐ引きましょう それまではGOGOです^^ がんばって♪
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。(´・ω・`;) 自分から行くのは大事なんですね…! 先日、やはり若干酔ってはいたのですが、飲みに誘われたのでこの機会を活かしたいと思います! ありがとうございました。
- yunn1412
- ベストアンサー率20% (10/49)
初めまして。 脈が有るか無いか、ですか。 なんか微妙、な感じですね。 まさに、仲の良い女の後輩って感じです。 デートのお誘いとか、2人で会うとか無いですか? 相手からメールしてくることはありますか?もちろん、個人的な用で、ですよ? 映画がお流れになったとき、フォローはありましたか? 二人で話してるとき、他の女の子の話題がでたりしてませんか? もし、お誘いやフォローがないようなら期待薄ですね・・・ でもこれからいくらでもチャンスはあります! うまくいくといいですね。
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 まだまだ後輩としてのとしか見られていないという感じなんですね… でも少しでも前進できるよう、頑張りたいと思います! 回答ありがとうございました!
お礼
全くの対象外ではなくとも、もともとの性格だという場合もあるってことですね(^^;) 回答ありがとうございました!