- ベストアンサー
彼は私を恋愛対象として見てない?
大学生・女です。 最近同じサークルで気になる人(同い年)ができました。 こないだサークルの飲み会があったんですけど、飲み会後に成り行きで2人で彼の部屋で飲むことになったんです。 (最初は男友達も含めて3人で飲む、ってことだったんですけど男友達が先輩の誘いのほうにのったので必然的に2人になったんです) 彼の部屋では、飲んだりゲームをしたり楽しく過ごしたんですけど・・・彼は全く手を出してきたりしなかったんです。 夜に彼の部屋で2人きりだから正直何かあってもおかしくないような気がするんですけど、そんな空気もなく・・・。 同性の友達が家に泊まりに来た、って感じなんです。 私がテレビ見ながら先に寝ちゃったせいかもしれないですけど(私は床で彼はベットで寝ました)私が家に泊まっても、いつもと変わらない彼は私のことは恋愛対象として見てないのでしょうか? メールアドレスを聞いたのも私だし、私だけが意識してるみたいですごく不安です。 ちなみに彼とはサークルのときに会う程度でメールとかはしてないです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたは少し物足りない感じに思ってるのかもしれないですが、 もし、強引に彼が迫ってきたら、どうだったのでしょう・・・ まあ、それが良いって考えもあるけど(笑) 普通の男だったら、この状況は当然意識してるはず。 でも、そこで手を出すかどうかで、男のレベルっていうか本心がわかる気がします。 彼は、おそらくあなたの気持ち(自分に好意がある)には気づいてるはずでしょう。 それを感じてても、簡単に手を出さなかった。 同じ男として、彼は良い男だと思いますよ。 例えば「こいつは自分に惚れてるから大丈夫だろう」って考えてる男よりも、かなり良いと思いませんか? 奥手な性格の可能性もありますが、強引で自分の欲望のままに動く男よりは、良いと思います。 もし、彼が奥手だとしたら、あなたがもう少し迫るとか(笑) とにかくまともな男だと思いますよ。
その他の回答 (2)
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
こんばんは。それだけでは彼がmi-109-さんを恋愛対象ではないと言う判断材料にはならないと思います。男性も本能だけで生きている訳ではありませんので、後々の事は考える筈です。 もしそういう事をしてしまって、後から色々問題になっても困るなとか、軽蔑されたくないとか、これからも仲良くやっていきたいから一生懸命我慢したのかも知れません。 むしろ私だったら、自分をしっかり持ったいい男性だと判断しますよ。もし、ここで彼が手を出して来たとして、その後何事もなかったかの様に振舞われたらきっとmi-109-さんは「手を出して来たのに平然としてるなんて、遊ばれたのかな?」と言う相談になっていたかも知れません。 最近知り合ったばかりと言う事でしたら、まずは結果を急がずに彼と仲良くなって行く事から始めた方が良いのでは?一応今回は二人で一緒に過ごす機会を持てた訳ですから、これをきっかけに遊びに誘ったりして二人の時間をもっと持つ様にして行ったらいいんじゃないかなと思いますよ。 頑張って下さいね。
お礼
回答ありがとうございます。 少し希望が見えました☆ >もし、ここで彼が手を出して来たとして、その後何事もなかったかの様に振舞われたらきっとmi-109-さんは「手を出して来たのに平然としてるなんて、遊ばれたのかな?」と言う相談になっていたかも知れません。 もしこんな状況になったらかなりキツイですね・・・(^^;)そう考えると彼は後々のことを考えて行動してくれたのかなぁ・・・。もしそうだったらすごい嬉しいです。 >最近知り合ったばかりと言う事でしたら、まずは結果を急がずに彼と仲良くなって行く事から始めた方が良いのでは? 彼とは前から知り合いだったんですけど、最近同じ趣味があることが発覚して急に仲良くなったんです。 でもどうしてもサークル単位で行動してしまうので、2人でいる時間はあんまりなくて・・・。 頑張って2人きりになれるようにします!
- RSI
- ベストアンサー率40% (29/72)
こんばんは。30代男です。 私が学生だった頃も似たようなことがあったような・・・(~_~;)そのときは、その子のことを恋愛対象として見ていない、というわけではなかったですが特に「好き」とかいう強い感情はなかった相手でした。 普通にテレビ見たり、喋ったり、普通に寝ました。(何もしていないです。)その時の私の気持ちは、遊び人と思われるのがイヤで普通に何もしなかったのです。でも、後でふと考えてみると相手はそのつもりで来てたのかなあ・・・?だとしたら、ちょっと傷ついたかなあ??とか思ったりしました。今考えるとそれで当たっていたように思います。 自分は真面目な男だ、とか遊び人ではないと示したかっただけなのですが・・・。 文章を読ませてもらって、私のような思いなのか、それともmi-109-さんに対して恋愛感情がないのか、それは彼のことを(当たり前ですが)知らないのでわかりません。でも、女の子側からすると何か不安というか、煮え切らない気持ちになりますよね。 ここはあまり焦らずに、これを機会にメールや電話の回数を増やして、二人で遊びに行ったりする回数も増やしていく作戦はどうですか?それで彼の考えていることも次第にわかってくるでしょうし、その方が自然のような気がしますよ(^^)
お礼
回答ありがとうございます。 とっても参考になりました! >自分は真面目な男だ、とか遊び人ではないと示したかっただけなのですが・・・。 やっぱりそうなんでしょうか。 それはそれで嬉しいんですけど普通の態度をとられると逆に不安というか・・・わがままですよね(苦笑) >ここはあまり焦らずに、これを機会にメールや電話の回数を増やして、二人で遊びに行ったりする回数も増やしていく作戦はどうですか? 彼にメールアドレスを聞いたあとに私から「私の番号教えてなかったよね?090-○○○○ー○○○○だから♪」って送ったメールに返事がなくて、それ以来「返事がこなかったらどうしよう・・・」って怖くてメールできないんです(^^;) でも、頑張ってみます☆
お礼
回答ありがとうございます。 すっごく参考になりました! >彼は、おそらくあなたの気持ち(自分に好意がある)には気づいてるはずでしょう。 夜に1人で家に行くってことはやっぱり彼も気づいているんでしょうかね~(^^; >例えば「こいつは自分に惚れてるから大丈夫だろう」って考えてる男よりも、かなり良いと思いませんか? 確かにそうですよね。もしそのあたりを考えて一緒にいてくれたのならすごい嬉しいです。 >もし、彼が奥手だとしたら、あなたがもう少し迫るとか(笑) う~ん、勇気をだして頑張ってみます!笑