- 締切済み
恋愛対象になるでしょうか?
男性の方にお聞きしたいのですが、何歳くらい年下の相手まで恋愛対象として見られますか? 今13歳年上のネットゲーム内の友人が気になっているのですが、どうしても時々子供のように扱われてしまいます…。 普段の接し方は、用事が無ければあまり私から連絡はしませんし敬語で話します。 夜中にいることが多いので、夜変な時間に起きてしまったら会いに行くこともあります。 自分ではそんなことはないと思いますが、周囲からは「真面目すぎる」と言われます。 お相手との相性?は、一時期友人皆で一緒にいると「付き合ってるの?」と聞かれたほどなので悪くないと思います。 こんな状態ですが、恋愛対象になりうるか聞かせてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kowalski_Japan
- ベストアンサー率22% (283/1243)
私が35歳のときに、病院から退院して公園でリハビリをしていたときです。 若い女性から声をかけられて、1時間も話し込んでしまいました。 彼女はメタルフレームのメガネをかけた理知的な美人で、ミニスカートからスラッと伸びた脚も魅力的でした。 ところが、「ミホちゃんはいくつなの?」と尋ねたら「2週間前の○月○日で7歳になりました」と言われてドドーンと驚きました。 私はロリコンの趣味は無く、彼女を女性として見ていました。 それから2年ぐらいは付き合ったのですが、デートで遠くに連れて行くと誘拐になってしまうので、デートはいつもその公園でした。 あれは間違いなく恋愛だったと思います。 今、私はロシアとウクライナのお見合い会社に登録しています。 この1年で600人ぐらいの女性からお見合い申し込みのメールを頂き大変に有りがたいことだと思います。 美人ばかりで目移りするのですが、若すぎるのが難点です。 30歳から40歳ほど年下の女性ばかりなのです。 先日は、17歳の女性からメールをもらい、その直後に19歳の女性からメールをもらいました。 この19歳の女性は、かなり地味な美人です。 地味な人は好みではないのですが、何故か心を惹かれますのでこの女性にしようかと考えているところです。 貴女の彼氏は、13歳しか違わないので十分に恋愛対象になると思います。 しかし彼氏が貴女を子ども扱いするのは考え物ですね。
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
私は44才ですが 恋愛対象は 16才~25才ですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
40歳違いですか(汗 それだけ回答者様が魅力的なんでしょうね。 私も頑張って、お相手の気を引ける大人な女になりたいと思います。 回答ありがとうございました^^