- 締切済み
恋愛相談
大学生です 結構仲の良い知り合って4か月の気になる女の子がいます。 最近気づいたんですけど、お互いに恋愛経験が少ないせいか、その子と恋愛話(タイプなど)することはほどんどありませんでした。 先日その子とメールをしているとき、彼女が前の日に遊びに行ったことを知って、冗談ぽく「もしかしたらデート?」と送ってみたら、「なんで~君そんなこと言うの!」とちょっと怒りっぽい冗談な感じで返信が来ました。 このように恋愛話をしたがらないのは、僕を恋愛対象として見ていないからでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- caramu
- ベストアンサー率50% (1/2)
自分視点ではなさせてもらいます(;´∀`) まず、その方はあなたのことを対象外には思ってないと思います(^O^) 本当に対象外であれば、多分もっとふざけて流される感じの場合が多いので・・・ そして、その方が怒った感じで返信してきたのには、照れ隠しやもうちょっと相手(この場合はあなた様)のことを知ってからそうゆう話をしたいと思ってる気持ちが入ってると思います(*´∀`) 自分の考えだと、、、 ・あなた様は、対象内・・・つまり脈アリですよ!!(*´∀`) ・あとは、アタックと、時間の問題では?( ´▽`) ・・・・ 頑張ってください(っ`・ω・´)っフレーッ!フレーッ! 長々とすいませんでした(;´∀`)
- nasonic
- ベストアンサー率35% (42/118)
恋愛話をする=恋愛対象 恋愛話をしない=恋愛対象ではない これは関係ないと思います 恋愛経験が少ない人は恋愛話の仕方を知らない事があると思います。私も実際、恋愛経験は少ないです。恋愛話の仕方は知りませんでした。恋愛話をするまで、長い期間ありました。 最初は、どこから来てるのか。好きなゲームは何か。等から始まり、恋愛話をしたのは1年後~だったと思います。恋愛話は恋愛して長い時間を要するものだと思います。 貴方をけして、恋愛対象外として見てるわけではなく恋愛話の仕方を知らないだけだと思います。 なので焦らずゆっくり時間をかけて、恋愛話まで持っていってください。 恋愛話は時間をかける必要があるものだと理解して良いと思いますよ。
とりあえず、タイミングを見て、手をつないでみては?相手が嫌がれば、恋愛対象ではありません。