- 締切済み
優しいと言われ、恋愛対象に見られない
今大学4年生です。 最近女の子と2人でよく遊びますが、恋愛のような感じにはいつもなりません。 優しいとか、気が利くし頼りがいがあるとは言われますが、恋愛対象になるには何か足りないと言う気がします。 女の子の悩み相談とかはよく受けるので話しやすいって感じだけなのかなという気が自分でします。 もし好きな人が出来たときに恋愛対象にならずに終っちゃうのは悲しいので、特に女の人に聞きたいと思います。 優しいだけじゃ男として見れないか。 もしそうだったら優しさ以外に何があるといいと思うか。 よろしければ教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kumatannn
- ベストアンサー率27% (83/298)
回答No.2
学生の時から、いましたね~ 女の子だけで話していて「○○は、優しいけど何かねぇ・・・」「いい人だけどねぇ・・・」で終わってしまう男性。 優しいだけだと、女性からして都合の良い男になってしまう可能性もあります。 やはり私は、自分の意見をきちんと持っている人(流されない)、自分に自信を持っている人(ナルシストではなく)じゃないと魅力を感じません。 優しさは、肝心な時にしか必要ないです。(あくまで私の場合)
noname#109572
回答No.1
優しさだけじゃダメですね。。。 私は自分に自信があるか(自分が好きか)、男らしいか、真面目でチャラチャラしていないかか…などなども自然に見てます。 人生を楽しんでて、キラキラ輝いてるオーラを出してる人に魅力を感じます^^ 後は、やっぱり外見もあるかな。