• 締切済み

恋愛対象外・・・

社内に好きな人(以下D)がいます。 関連会社の男性で私より3歳年上です。 飲み会を通じて知り合い、みんなで連絡先も交換する機会があり、 最初の頃と比べるとそこそこ仲良くなれました。 しかし最近、Dにからかわれたり、馬鹿にされたりすることが多く、 恋愛対象として見られていないのかな・・・と思います。 彼は自分と同じ会社の女の子(私とは別会社)や私の会社の私以外の女の子と話す時は、 あまりからかったりしていないんです。 また彼女はほしいそうですが、社内恋愛は嫌だと言っているそうです。 もともと女の子をからかったりするようなタイプではないため、 Dが私をからかったりわざと冷たくあしらったりする態度を周りが見ると、 「うわ~○○にだけ親しげ~」みたいなことを言われ、 どちらかというと周りには冷やかされたりします。 飲み会では一番遠くの席に座っていても、 「なんか今日疲れてるね~?心配」とか「いつもよりおとなしいじゃん?どうしたの?」と絡んできます。 また、以前私の会社の女の子複数で、Dの友達(男)と話していたときに、 「○○さん(私)はDと一番仲がいい子だよね?メールとかしてるでしょ?どんな話してるの?」 と聞かれました。メールは、飲み会の後などにちょっとしたぐらいでそんなにしていないので、Dがその友達に言ったのかはよくわからないのですが・・・。 Dはあまり感情が表に出ないタイプで、落ち着いている人のため、 好きな女の子に対してちょっかいを出したりからかったりするようなタイプではない気がするんです。。 また社内恋愛は嫌だと言っているそうなので、 私のことは恋愛対象として見ていないから、それで安心してからかったりしてくるのでしょうか? 彼に恋愛対象としてこれから見てもらえるようになるには どんな行動をすればよいでしょうか? また、社内恋愛はしたくないと思っていた男性が、社内の女性を好きになることはありますか?

みんなの回答

• okwindance
回答No.1

>また社内恋愛は嫌だと言っているそうなので、 私のことは恋愛対象として見ていないから、それで安心してからかったりしてくるのでしょうか? 違います。あなたに気があるのですが、ちっともあなたのほうから打ち解けてこないので、どうアプローチしたらいいかわからなくて、ごちゃごちゃコナかけをしてくるのです。 >社内恋愛はしたくないと思っていた男性が、社内の女性を好きになることはありますか 当然ありますよ。 男にとって社内恋愛は評判を落とす可能性があります。 だから、「会社内ではしらんふり。時間外はラブホテルで相撲取り。」というのが一番いいのです。 彼とメールで時間外にこっそり逢う約束をしなさい。そして社内ではわざと知らんふりをしていようと、打ち合わせなさい。 みんなにばれるのは結婚式の前日でいいのです。

noname#76492
質問者

お礼

私からはメールを送ったり一応アプローチはしているつもりなのですが…伝わっていないのでしょうか。。 アドバイスありがとうございました。