• ベストアンサー

恋愛対象にならないといわれて

好きな人に告白したら恋愛対象じゃないって言われました。 その人はよく私の体に触ったりしてこようとしていました。そんなことをしていても恋愛対象じゃないんだなあって思いました。だけどもう傷つきたくありません。すごくショックでした。 それ以来、その人と連絡はとっていなくて、一度だけみんなとの飲み会にあったときに「さっさと彼氏作れば?」って言われました。死にたくなりました。(すみません、重い表現で・・実際そんなことはしませんがそれくらいへこみました) もしかしたら、興味は無いと釘をさされているのかもしれないと思いました。友達としても嫌っているという事なのかもしれないと思いました。 それからは私も別に新しい彼氏が出来て、彼のこと忘れていました。興味を持つなという事なら、さっさと気持ちをきりかえて、すっかり忘れていました。 残念ながらその人とは別れてしまいましたが・・・。 しかし、最近また、その片想いだった男性が私の目に付くところで女の子といちゃついています。 もう、傷つきたくないから関わりませんって伝えたにも関わらず、わざわざこちらが明らかにみるところでいちゃついています。 もう興味はないし、かかわってもいないし興味のある態度を出してもいないし、ストーカーじみたことも一切していません。 私は一切彼に嫌がらせをした覚えはありません。告白が嫌だったってことなんでしょうか? これは嫌がらせでしょうか? 私のことを人間的に根本的に嫌っていますよってことをいいたいのでしょうか? それならば、わざわざ目の前に現れなくても徹底的に私のことなど無視してくれていいと思っています。 嫌っているならそれでいいのですが、私にも他に大切な友達がいるのでその人たちのことを大事にしたいと思っています。彼の嫌がらせで気分を害したくありません。 それとも私のことなんて最初から眼中にないからなにをしようと「あ、いたの?」っていう感覚なんでしょうか? 彼は私のことをそれほどまでに嫌いだったという事でしょうか? すみません、おかしな質問で・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#67688
noname#67688
回答No.2

嫌われてる、とかじゃなくて、 あなたの「嫉妬心」を煽ってるんではないかと・・・ 狙いはわかりませんが、もしかしたら「食える」くらいに思われてるかも。 たいした人ではなさそうだね。

noname#62004
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 「嫉妬心」ですか・・少し妬くくらいならいいですけど、そればかりになってしまうのはつらいです。 周りには同性の友達もたくさんいるし、友達にまで嫌な自分をさらけだしたくありません。ちょっと妬くくらいならいいですけど、彼の態度からしてもそれを超えそうな感じになる自分が嫌でつらかったです。 皆様のコメントいただいて少し気分が落ち着きました。 分かってもらえてどうもありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

一度自分の事を好きになった女性はいつまでも自分の事が好きなんだと錯覚する男性は多いようですね。 若くて幼いほどその傾向が強いようです。 その男性は他の女性といちゃつくのをあなたに見せ付けることで、 嫉妬させようと思っているんでしょう。 嫉妬したあなたから、あわよくば自分に都合のいい関係を迫ってくるかもと思っているのでは? 実に幼稚な男性ですね。 こういう輩はこちらが反応すればするほど助長していきますので、 こちらこそ「あ、いたの?」という態度を貫きましょう。 そして、こんな人間にいつまでもとらわれず、新しい出会いに目を向けましょう。 あなたがさっさと彼氏でも作ればきっとくやしがったりへりくだったりしてくるでしょうね。 その程度の人間なんですよ。 (好きだった人を悪く言ってごめんなさいね)

質問者

お礼

コメントありがとうございます。 質問したときよりも、だいぶ気持ちが落ち着きました。 やはり「嫉妬」ですね・・。 そして、都合のいい関係を迫っているとしたら悲しいです。 一度彼氏が出来たときに、そういえば無視されたことがあったのを思い出しました。 彼の考えがとても不思議です。 >好きだった人を悪く言ってごめんなさいね いえ私も悪くとられるような書き方をしてるところもあるとおもいますので、気になさらないでください。 後ろ振り向かず相手の態度にとらわれないほうがいいですね。自分は自分でいようとおもいます

• hiro-jo
回答No.1

20代男性です。 彼はそんなにあなたのことを侮辱したいわけではないと思います。 仮に目のつく所でいちゃついていたとしてもそれが侮辱にあたるのですか?無神経ではあると思いますが、悪意は感じませんが、そしてあなたは人間を根本的に嫌いになり悲観的になることはないとも思います。

質問者

お礼

コメントありがとうございます。 なんだか自分でもいつになく、マイナス思考というかあまり好ましくない考え方になっていると思います。にもかかわらずこのような相談にお答えいただきうれしく思います。 相手に対して悪意は感じません。ただ、それほどまでに嫌われているのかと悲観的になってしまっていました。 自分の自信のなさがいけないんですね。 そんな事も災いしているとおもいます。 こんな自分の悪いところ、よく友人に指摘されるんです。