- ベストアンサー
以前はっきりと、恋愛対象に見れない想像出来ないから
以前はっきりと、恋愛対象に見れない想像出来ないからなぁ、と言われた人がいます。私は童顔で精神年齢も低く、男性経験もありませんでしたしおそらく彼にもそれはバレていました。 それから一年ほど経ち、久しぶりに会う事になりました。見た目は変わっていませんが、一年のうちに彼氏ができ、最近別れました。彼は私にはずっと彼氏がいなかったと思っています。 男性経験がある事を彼に話すことは、彼に恋愛対象として意識してもらうのにプラスになりますか、それともマイナスですか?私自身は、この人絶対彼女いないだろうなと思っていた人に彼女がいたことを知ると、全然意識していなかったにも関わらず何となくショックというか寂しい気持ちになって意識してしまった経験があるので、ひょっとしたらと思い男性の方の意見を伺いたいです。まだ幼い、恋愛とは無縁と思っていた子が、そうかこの子にも彼氏いたのか…と思うことで恋愛対象として意識してもらえないでしょうか、それとも逆にドン引きしちゃいますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性経験があるないはステータスや自慢とは違います。 言うことはマイナスになると思います。 だからあえて言わなくていいと思います。 あなたが自分はそう思って気にしていても、男性の目から見たら違うこともあります。 男性と女性の感性は違います。 あえて言わなくてもあなただけの女らしさはちょっとした時に男性には気づくものです。 >恋愛対象に見れない想像出来ないからなぁ、と言われた人がいます これはあなたととても友達関係が良好で、すごく友達として接していたのに急に恋人としては見れないという意味で拒否しているわけではないと思います。 ゆっくり彼のペースに合わせながら関係を変えていくようにすれば意識してもらえるようになるのではないでしょうか。頑張ってください。
その他の回答 (3)
- hanajenny
- ベストアンサー率20% (197/939)
話の流れでいいんじゃないかな。 わざわざ、話す必要もないと思うし、 聞かれて嘘までつくことはないと思います。 話をして、プラスになることもないと思うし マイナスになることもないと思います。 でも、芸能人の岡村さんみたいに、過去の恋愛関係に執着する 人もいるので、相手によってはマイナスになることもあると思いますが、 聞かれて嘘までつくことはないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 他の方の回答を見て、言わないことにしたものの、もし聞かれたらどう答えよう?と考えていたところだったんです。特に詳しく話さずさりげなく答えられたらいいなと思います、マイナスにならないように…!
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
女の元彼の話ほどウザいものはありません。
お礼
回答ありがとうございます。うーん、ですよね!言わないことにします。
- eby
- ベストアンサー率20% (359/1742)
それって自分から話す事では無いような気がします。 周りから伝わればそうなんだって思うとか… なんか変わったなって思えば、変わったねって言われるかも。 変わったねって言われたら、ちょっとは大人になった?って言うくらいでいいのかな~と。
お礼
ありがとうございます。そうですよね、自分から言うことじゃないですよね^^; 変わったな、って思われたらいいな~と思います。
お礼
回答ありがとうございます。確かに男女の感性違うの分かりますし、私だって彼氏くらいいるのよ、というつまらない見栄や気を惹こうとするために余計なことを危うく言うところでした。 友達として話し相手としては好意を持ってくれてると思うのでなんとか見方に変化をもたらせたらいいなと思います。ありがとうございますがんばります!