- 締切済み
恋愛対象外?
変な悩みかもしれないですが聞いてください 18歳男です。 僕はよく女の子に可愛いと言われてしまいます。てゆーか可愛いとしか言われたことがないんです…。男女共にお前は童顔だって言われます。 前は顔も知らない人から「あの子かわいくない!?」みたいな事いわれました。(そーゆーのって男がする会話だと思ってたんですけど…チャラ男が可愛い子発見した時的な) こっちからしたらお前らだれだって感じでした。それと同時に傷つきました。 小学生や中学生に可愛いっていうのはわかるんですけど、18の奴に可愛いっておかしくないですか?(童顔なんで18に見られてなかったんでしょうけど)僕も男なんでカッコいいっていわれたいですし…(笑 かわいいってゆわれるのやだって伝えた事もあるんですけどスルーされるし、悪い意味じゃないのはわかってるので怒る事もできないし。 可愛い男ってやっぱり恋愛対象外ですよね? 男がカッコいい女性より可愛い女性と付き合いたいと思うように、女の人も可愛い男性よりカッコいい男性のがいいと思うんです。 男に可愛い=犬とか猫みたいなペット感覚的な意味でいわれてるんですよね? どうしたらカッコいいといってもらえるようになりますか? 男性の方も女性の方もアドバイスお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
私も嫌でしたが、持って生まれたものですからしょうがないです。 ここは割り切ってガールフレンドをいっぱい作りましょう。 旅行だって簡単にOKですけど、旅先で髪型セットされたり、ブローされたりと色々いじられる覚悟はしといて下さい。 >やっぱり恋愛対象外ですよね? いやいや、境界線なんて無いですから、dmw-ajt0さんのやり方次第だと思いますよ。 私も男らしさに憧れましたので、アウトドアスポーツ系に力を入れました。 一緒に行動するのは殆ど女性ばかりでしたけど、実力でリードして行けば主導権を握れますし、引っ張って行く自信も出て来ました。 そんなやり方ってどうでしょうか。 周りに集まる女性達から彼女候補を選ぶのは難しい事では有りませんでしたよ。
- vansancan
- ベストアンサー率23% (341/1422)
恋愛対象外ではないと思いますよ。 だって、そんな男の子と仲良くしたいですもん。 しかし、ある一定のハンデになるかもしれないですよね。 ・いつも「かわい-」といじられる。 ・頼りになる男って感じに見てもらえない。 ・好きな女性にはなぜがふられてばっかりとか? あなたの乗り越えなければいけない壁かもしれないですね。。 将来、あなたの中身をみてくれる素敵な女性に出会うまで男を磨いてください。 おばちゃん楽しみだわ~。
お礼
そうなんです…ちょっとハンデなんですよ(笑 中身でも勝負できるように今のうちに男磨いときます! ありがとうございました!
- misaemasa
- ベストアンサー率16% (87/532)
いいじゃないですか。 かわいいでも、言いやすいし、親しみがもてるのはいいこと。 かっこいいにあこがれるのはわかりますが、 自然と身に付くもの。 表面ばかりより中身も向上しましょう。 外見は良くても、中身のない人は飽きられますよ。 いろんな女性と付き合って、人を見る目を養いましょう。 私も若い頃は同じことを言われましたが、 実はもてていたのです。 自信をもっていいのですよ。
お礼
やっぱ中身ですよね。 頭ではわかってるんですが、ついかっこよさに憧れちゃいます。ありがとうございました!
お礼
女性をリードできるのはpampakarinさんの才能だと思います!僕はそんなホイホイ彼女つれません~(泣 アドバイスありがとうございました!