• 締切済み

悩み 恋愛対象

こんにちは。私は現在20歳の女子です。 大学に入ってから、女性(同性)に告白され、1年間付き合って、いろいろ体験したせいで、自分に同性愛の気が強いのではないかと悩んでおります。 (高校時代にも、女子高だったせいか、1人だけやたらドキドキする女の子がおり、その子の近くに居ると挙動不審になるため、周りの女友達にも「○○(私)ってレズなの?」と聞かれたりしていました。 しかし、男性とメールしたり遊んだりもしていたので、一概には同性愛者だと言えないと思っています) 仲の良い?男子も少数ながら居ますが、恋愛対象では「絶対にない」と思えてしまいます。 (周りの女友達から「付き合わないの?」と言われてしまう感じです) 逆に、歯科にかかるときに、美人な人が補助の係りだと、どこかで「ラッキー!」と思ってしまいます。 (それだけ美人相手だと、すぐに気持ちが盛り上がってしまいます) こうなった原因として、両親の不仲もあると思いますが、しかし、根本的なところで 男性に「恋愛対象として見る」ということが20年生きてきてないのです。 (よく初恋は小学生という子が多いですが、私は小学生の時でさえ、可愛い女の子と遊んでいました。男子にかっこいい!なんて思ったことないです) 逆に女性相手だと美人を見ると「どうせこの人も男性が好きなんだろな・・」と諦めるように なってきています。 母親が割とサバサバして男好きな傾向があり、私に対する母性?のようなものが不足していると感じています。 父親は基本的に頼りない駄目男です。人間的にしっかりしていません。 母性を求めて、女性を好きになり、男性には幻滅している、というのが実情だと思います。 (男性に幻滅している原因は、父親以外にも、中学生の時にあった気持ち悪い中年男性の影響があります) なんというか言葉で言い表せないのですが、男性の好き=性欲に直結 というものに対して 女性の好き=心から好き、好きだから触れたいと変化していく というものに魅力を感じてしまいます。 俗に言う同性愛というものなのでしょうか? それとも、何か他にことばはあるのでしょうか? お願いします

みんなの回答

• kanasharu
回答No.2

立派な同性愛者です。そのことを受け入れれば、素敵な人生を送ることができます。たくさんレズビアンの友達を作り、いい恋愛をしてください。

• 199012
回答No.1

何でいちいち決め付ける必要があるのでしょうか?「同性愛の気が強い」、そもそもこの言葉から間違っています。僕は男性ですから男性の立場から言いますが、「僕は魚が大好きです。でも、肉は苦手だなあ」、同性愛もこの言葉のように自然なものなんです。たまたま貴方は男性に違和感を感じて好きになれない、でも同性である女性が好きなんです。これは先ほどの魚と肉と同じく人間の嗜好、つまり好みなんです。今はあり得ませんが、こんな事を言うと昔は精神科の病院に連れて行かれまた。そんな時代もありました。僕も女性で美しい人だなあと思う程度で、恋愛の対象は同性です。貴方と同様に小学生の頃、いろいろありまして、今は立派なゲイに成長しました。結局のところはマイノリティなのですから、人を愛する事を恐れてはいけないけど、愛される事を望んじゃいけない、慎ましく生きるしかないんです。

schedule1234
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 たしかに決めつける必要はあまりないと思っています。 仮にこの感覚が嗜好の範囲内であるならば、人の嗜好は時間とともに変わるものですし… ただ、周りの人の嗜好と根本的に違う部分があるので どうしても気になりますね。回答者様はゲイの方なのですね。 愛されることを望んじゃいけない、なんて思わなくて良いと思います。 私は実際、1年間付き合った女の子から愛情を受けていましたよ。(料理を作ってくれたり、夜中に家に駆けつけてくれたり)今はもう、ただの知り合いですけどね。