• 締切済み

男性にとって、恋愛対象外の女性って?

男性の方に聞いてみたい事があります! 初見で恋愛対象としては見れなかった、考えた事がなかった女性の事を後々、好きになる事はありますか? 外見はタイプじゃなかったのに、話すうちに段々と気になる存在となったというパターンは女性の方が多い気がします。 男性は、恋愛対象にならない女性の事は時間が掛かっても好きにはならない事が多いイメージですが、実際はどうですか? そんなの男女関係無しに、人によるでしょと言われたらそれまでかもしれませんが。 交際中の彼女もしくは奥様が、最初は恋愛対象としては見ていなかった男性の方、どういう心境の変化やきっかけがあって、好きに変わったのですか?

みんなの回答

• mekiyan
回答No.4

身長が162センチしかなく、しかもハゲでかなりキモイ顔、しかも毎月10万円以内で生活している身なので、いい女性がいても、遠くからぼんやりと眺めているだけで、恐れ多くもアタックなどしても軽くあしらわれるだけなので、恋愛対象なんてできないです。ただただあの人は幸せになって欲しいな、と願うだけです。 下心が全くないのが通じるのか、背の高い超美人さんから近づかれ、声をかけられて、気に入り女性であればデートすることになってばかりです。デートと言っても手を繋ぐぐらいが最高。それだけでもありがたい限りなんですが、1ヶ月もすると、「一緒にお風呂はいろうか~」なんて。まだハグもキスもしたことないのに。そりゃ、感激で超好きにも変わっていきますわな。

• iq00001
回答No.3

「なんだ、いいとこあるじゃん」と思って見直すことはありますね。 性格が良かったり、俺に尽くすような人だったら、嫁にすると良いかもと思ってしまうかも。 ただそこで俺に面と向かって意見もする・・する事が俺のためとかの考えでやられると、俺は無理。

• citytombi
回答No.2

最初は女性という意識で見てなかった人が、例えば接する時間が長くなったことで意識していくということはありそうですね。 職場がいい例ですね。 部下として入った女性ですが、最初は仕事のパートナーという位置付けだったものが、2人で仕事をする機会が多くなることで次第にプライベートの話もしていくようになる・・・意識的に接近していくというケースは多いです。

回答No.1

確かにそれは、 男性でも女性でも、 あることですね。 結局、告白されて初めてその方を 見つめ始めますから、 良い所を探しますから、 まったく気がついてなかった優しさとか、見直し始めますから、 視野が変わるものですよ。 特に理想を求めていた方など、 こういうことが多いみたいですね。