- ベストアンサー
太ってる男性は恋愛対象になる?
太ってる女性が好きな男性というのは結構聞きますが、太ってる男性がすきという女性はあまり聞きません。 そこで、主に女性に聞きたいのですが、太ってる男性は恋愛対象になりますか?暇なときで良いので回答待ってます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「太っている」という事実よりも、その人の生活習慣や性格が問題です。 ・ 太っている事にコンプレックスを持っているのに 痩せる努力をするどころか、 「どうせオレなんて・・」とじくじくしてる人 ・ 自分は動かないで 人に口だけで指図するなまけ者 ・ だらだらヒマさえあれば 食べている人 ・ 部屋に食べ物が散乱していて 座ったままで総ての用が足りるようにしてある ・ 汗を拭かないで流しっぱなし 不衛生な服装や髪型をしてる人 こんな人は嫌ですねえ・・。 食べるの大好きで自分も作るのが得意、いつもにこにこしてておおらかな性格な太った人なら好感が持てます。
その他の回答 (5)
- zato
- ベストアンサー率60% (2090/3478)
太ってる男性じゃないとダメ、っていう友達がいます。 彼女はすらりと背が高く痩せていますが、自分の体重の倍くらいあって自分と同じくらいの身長の男性とおつきあいすることが多いようです。 具体的には身長は170cm以下、体重は80kg以上ね。 しかも運動神経が悪そうな人がいいそうです。 最近結婚したのですが、旦那様もやはり彼女の理想通りの体格です。 太っている男性がいいって人は、確かに全体を見れば多くはないかもしれませんがちゃんといますよ。 比較的細い女性に多いですね。 それともちろん、体型は気にしないって人はたくさんいます!! 恋愛対象になるかどうかは、体型よりも性格が合うかどうかですよ。
- bluegoodbye2
- ベストアンサー率31% (145/463)
私も太っていますが、結婚しています。 家内とは恋愛結婚です。 人の好みはそれぞれですから、全く気にしていなくていいと思います。(少なくても私は全く気にしていません、「少しは気にしろ」と、最近家族からは突っ込まれていますが) 逆にあなたが変に気にすると、その心持ちを相手に見透かされますよ。
- connie212D
- ベストアンサー率29% (178/607)
もちろんなりますよ。くまのぷーさんみたいでかわいいひともいますよね^^ でも、太っていても性格が悪いのはだめです。また、みだしなみがきちんとしていなくて、だらしないのは、いかにも「怠け者」っていう感じなんで、そういう感じの太ってるひとには魅力は感じません。 でも、明るくて、かわいい、ぽっちゃりしたくまのぷーさんのような感じのひとはいいですね~^^
- kaoch
- ベストアンサー率32% (18/55)
私は見た目では判断しないので、太っている男性が恋愛対象になることもあると思います。 大事なのは見た目とかカッコつけたところではなくて、その人の自然な態度ではないかと思います。 ただ、人それぞれなのでそれ以上は何ともいえません。
- satou-tutomu
- ベストアンサー率12% (29/233)
私の友人は太っていますが、可愛らしくて 気立ての良いお嫁さんをもらいました。 それ以前に付き合った頃は普通でしたけど。